+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге построят новый путепровод к промзоне Лазаревка

Деньги выделят из регионального бюджета.

К промышленной зоне Лазаревка в Выборге построят новый путепровод. Соответствующее распоряжение дал губернатор Александр Дрозденко, сообщили в правительстве региона.

Мост к району, который отделён от остального города железной дорогой, возведут за счёт областного бюджета. Первый транш на 65 млн рублей перечислят в 2018 году. Общая стоимость работ оценивается в полмиллиарда рублей.

По планам чиновников, строительство путепровода завершится через три года.

— Мы приступили к решению одной из наиболее важных транспортных проблем Выборга, о чём нас просили как выборжане, так и представители бизнеса. После реализации проекта доставка грузов, проезд автобусов и личного автотранспорта будут осуществляться непрерывно, что, наверняка, даст возможность Лазаревке развиваться более интенсивно, — отметил Александр Дрозденко.

По задумке проектировщиков, виадук снимет проблему выезда из микрорайона. Сейчас там из-за постоянного движения грузовых и пассажирских поездов "Ласточка" и "Аллегро" постоянно возникают очереди из автомобилей.

Путепровод длиной 134 метра будет иметь по одной полосе в каждую сторону. Скорость потока по виадуку составит 50 километров в час, интенсивность — до четырёх тысяч машин в сутки, пишет Online47.ru.

475
20.03.2018
Online47.ru
0

Комментарии

Serh, 20.03.2018 в 16:44:12
У кого то карманная фирма путепроводы строит, один закончили, через несколько километров другой начали.

Сколько он будет стоить?
Допустим миллиард, т.е. 500 двухкомнатных квартир можно построить если не больше или просто их купить в пригороде СПб или однокомнатные на Парнасе.
Т.е. можно расселить все общежитие и еще денег останется, а грузовики по только что построенному путепроводу объедут.

Страна дураков с "полем чудес" для кого то........, а в общежитии так и будут "бороться за воду".......
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы