+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сотрудников ГИБДД города и области оснастили персональными видеорегистраторами

В подразделения дорожной полиции и патрульно-постовой службы в Петербурге и Ленобласти поступили персональные видеорегистраторы. Прибор размером с пейджер крепится к одежде и ведет запись независимо от воли полицейского.

Как стало известно 47news, в ближайшее время сотрудники дорожной полиции УГИБДД по Петербургу и Ленобласти появятся на дорогах с персональными видеорегистраторами, закрепленными на груди с помощью защелки. По предварительной информации, устройства поступили также в подразделения патрульно-постовой службы полицейского Главка.

"Перед выборами все получили. Посмотрели, потренировались даже, но толком еще не разбирались. Говорят, в ближайшее время будет разработана инструкция и выпущен приказ, тогда и наденем", - рассказал 47news один из сотрудников.

Видеорегистраторы с маркировкой Dozor автоматически ведут аудио и видеозапись. Время работы устройства - до восьми часов подряд, в том числе в ночном режиме. Уже пару лет такие устройства использует полиция Москвы.

Алгоритм использования гаджета похож на мобильный телефон. При заступлении на службу прибор крепится на одежде, а вечером сдается в отдел полиции, где его ставят на подзарядку. Помимо зарядки, регистратор передает записанную в течение смены полицейского информацию либо на сервер, либо на иной носитель.

Весной 2015 года один из российских производителей видеокамер и электронных систем безопасности компания "БайтЭрг" планировала поставить в подразделения МВД России порядка 200 тысяч персональных видеорегистраторов "Дозор", сообщало РИА Новости. Сегодня в компании не смогли в оперативном режиме ответить на вопрос о поставке устройств в Петербург, пишет 47News.

407
22.03.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи