+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ученые объяснили мужское спокойствие и женскую эмоциональность

Ученые изучили реакцию мужчин и женщин на стресс. Выяснилось, из-за чего мужчины спокойнее реагируют на опасность, тогда как женщины в стрессовых ситуациях чаще впадают в панику. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на работу российского ученого Дмитрия Жукова и его работу "Биология поведения".

По словам исследователя, если женщина из средней полосы переезжает на Север, ее организм значительно быстрее, чем мужской, адаптируется к холоду. В это время происходят различные биологические процессы: увеличивается жировая ткань, повышается содержание эритроцитов крови. При этом у мужчин нет такой гибкости поведения, которая компенсируется большей устойчивостью к стрессу.

"Представители сильного пола спокойнее реагируют на опасность. Это можно объяснить тем, что мужчины склонны меньше беречь себя, тем более что сокращение их численности никак не сказывается на сохранении популяции", — говорится в тексте исследования.

Ученые точно установили, что в мозге женщин слабее регулируется кора надпочечников по отрицательной обратной связи, где вырабатывается так называемый гормон стресса — кортизол. Из-за этого после переживаний секреция кортизола приходит в норму дольше, чем у мужчин. В результате представительницам прекрасного пола нужно больше времени, чтобы успокоиться, пишет 47News.

344
22.03.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии