+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Лондон: Нет возможности сделать другой вывод - Россия виновна в отравлении Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия виновна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и нет возможности сделать какой-либо другой вывод, передает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters.

"Я уверена в том, что в данный момент нельзя сделать никакого другого вывода, кроме того, что Россия виновна в произошедшем на улицах Солсбери", — сказала Мэй.

Этими словами премьер-министр отреагировала на вопрос журналиста о том, был ли честен президент России Владимир Путин, когда утверждал, что Россия никак не связана с нападением на Скрипаля.

Ранее в Кремле рассказали о возможности разговора между Путиным и Мэй. Также ранее стало известно, что Мэй пообещала рассмотреть новые меры против России.

Напомним, что 47news нашел в политической риторике Терезы Мэй слова, заимствованные из популярного сериала. Подробнее читайте в статье "В сериале — пустячок, у премьера - Novichok".

Справка:

Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены на скамейке в городе Солсбери днем 4 марта в бессознательном состоянии. В местной больнице им диагностировали отравление неизвестным веществом. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, скорее всего, несет ответственность за покушение на Скрипаля и его дочь. По ее данным, при отравлении использовалось нервно-паралитическое вещество Novichok, произведенное в России. Владимир Путин заявил, что британцам надо "разобраться у себя", а потом обсуждать вопрос с Москвой. До 1999 года Сергей Скрипаль служил в Главном разведуправлении Генштаба России. В 2006 году его признали виновным в шпионаже в пользу Великобритании и приговорили к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаль был помилован, пишет 47News.

553
20.03.2018
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

LENT, 28.03.2018 в 19:59:28
Великобритания проверит обстоятельства выдачи «золотых виз» 700 гражданам России с 2008 по 2015 год.
Об этом заявила глава британского МВД Эмбер Радд, передает The Daily Telegraph.

О проведении проверки Радд попросила глава комитета внутренних дел парламента Великобритании Иветт Купер. Она предположила, что некоторые россияне могли получить разрешение на проживание в в обмен на инвестиции без надлежащих проверок происхождения денег.
1
LENT, 29.03.2018 в 20:16:32
У россиян начались первые серьезные проблемы с пребыванием на территории Великобритании. Власти страны проверят сотни виз, выданных богатым россиянам, заявила глава МВД Великобритании Эмбер Радд.
Под проверку попадут 700 россиян, которые получили инвестиционные визы (Tier 1 visa) в 2008-2015 годы.

Инвестиционная виза – популярный способ перебраться в Великобританию. Чтобы получить ее, нужно вложить в британскую экономику (например, в бизнес на территории страны, ценные бумаги или местную недвижимость) от £2 млн. Это гарантирует получение визы на 3 года и 4 месяца, после чего ее можно продлить. Через пять лет после получения визы можно рассчитывать на вид на жительство.
Великобританию для подачи на инвестиционную визу выбирают россияне с состоянием $30-50 млн.
2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы