+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

International Paper запустил образовательный проект для студентов

International Paper Россия совместно с Санкт-Петербургским университетом им. С.М. Кирова объявили о запуске образовательного проекта «Международный стандарт» для студентов института управления и экономики лесного сектора и института леса и природопользования. Первый этап образовательного проекта прошел 16 марта и включал в себя посещение Светогорского целлюлозно-бумажного комбината International Paper Россия.

Цель совместного образовательного проекта «Международный стандарт» – профессиональная ориентация обучающихся и информирование будущих выпускников вуза о лучшей практике ведения интенсивного лесного хозяйства и практике эффективной и безопасной работы целлюлозно-бумажного комбината. Последующие этапы образовательного проекта будут состоять из серии открытых лекций, которые прочитают сотрудники International Paper Россия для студентов университета. По окончании образовательного проекта студентам будут выданы памятные грамоты.

Комментирует Минас Сорис, исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер»:

«Мы в International Paper улучшаем жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Нам особенно приятно объявить о запуске образовательного проекта в год, когда мы празднуем 20-летие присутствия в России. Успехов и удачи всем студентам!».

Комментирует профессор Санкт-Петербургского лесотехнического университета им. С.М. Кирова Владимир Николаевич Петров:

«Практическое знакомство обучающихся с современными технологиями глубокой переработки древесины и устойчивым ведением лесного хозяйства позволяет соединить теоретический материал, полученный в вузе, с практической реализацией его на производстве. Светогорский ЦБК с мировым именем – одна из немногих компаний, которая показала образец эффективного использования и воспроизводства древесных лесных ресурсов в России. На таких примерах можно и нужно учиться молодому поколению».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи