+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Заболеваемость ВИЧ выросла в 1,5 раза

В 2017 году заболеваемость ВИЧ достигла максимума в нынешнем десятилетии. По итогам года было зарегистрировано 88,6 тыс. новых зараженных. В Минздраве убеждены, что рост связан с активным тестированием россиян на вирус иммунодефицита, пишет газета "Известия".

В нынешнем десятилетии заболеваемость вирусом иммунодефицита человека выросла в 1,5 раза. Об этом свидетельствуют представленные Росстатом данные. По итогам 2017 года зарегистрировано 88,6 тыс. новых зараженных, тогда как в 2010-м — 57,2 тыс. Практически все эти годы наблюдался рост заболеваемости.

По данным Роспотребнадзора за три квартала 2017 года, в стране живет 940 тыс. граждан с ВИЧ — это меньше 1% населения. Если число зараженных превысит этот порог, можно будет говорить об эпидемии.

Свыше половины (52,2%) новых ВИЧ-инфицированных традиционно проживают в 13 субъектах, свидетельствуют данные Росстата: в Кемеровской, Свердловской, Новосибирской, Иркутской областях, Москве и Подмосковье, Пермском, Красноярском краях, Челябинской, Самарской областях, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Республике Башкортостан.

По российскому законодательству ВИЧ-инфицированным полагается бесплатная медицинская помощь. Однако пока лечение получают менее 40% пациентов, отметил руководитель программ фонда борьбы со СПИДом "Шаги" Кирилл Барский. По его словам, нужно увеличить долю тех, кто охвачен терапией, и не допустить перебоев с поставками лекарств, как это происходило раньше, пишет 47News.

247
23.03.2018
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы