+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Перспективы в цифрах

Депутаты одобрили договор о присоединении УК по ЖКХ к АО «Выборгтеплоэнерго».

Глава администрации Геннадий Орлов, докладывая на сессии об итогах года, особо отметил, что на капремонт жилфонда в Выборгский район в 2018 году будет направлено средств больше, чем за все четыре года работы программы капремонта.

Выборг в 2018 году получит более 1,3 миллиарда рублей на фасады, кровлю, фундаменты жилых домов-памятников архитектуры. В 2017 году выполнена ревизия 90 таких домов, 17 - включены в программу нынешнего года.

Кроме того, в 2018 году запланированы средства на капремонт жилфонда в четырёх муниципальных образования района: более 3,6 миллиона рублей - в Каменногорском городском поселении, 120 миллионов – в Светогорском, 15,8 миллиона - в Приморском, Селезнёвскому поселению причитается 50 миллионов рублей и Первомайскому — 1,7 миллиона.

Собираемость платы за капремонт в Выборгском районе составляет 77, 7%. В частности, по Выборгу за период с мая 2014 по 31 января 2017 года начислено по взносам в фонд капремонта 317 миллионов рублей, оплачено жителями - 235 миллионов. Уровень собираемости платежей по Выборгу - 74, 11%.

Доходная часть бюджета МО «Город Выборг» за 2017 год составила более 888 миллионов рублей. При этом доля собственных доходов - порядка 60%.

На дорожные работы в 2017 году было потрачено свыше 146 миллионов рублей муниципальных средств и более 50 миллионов – областных. Более чем на 82 млн. рублей увеличен объем работ по благоустройству дворов и общегородских территорий.

Почти 44 миллиона рублей направлено на строительство газопровода в Петровском микрорайоне. Кроме того, в Выборгском районе растут объемы жилищного строительства. В 2017 году уровень жилищного строительства увеличился на 17%.

На текущий и капитальный ремонт объектов образования, культуры и спорта выделено из бюджетов Выборгского района, Ленинградской области, из средств депутатов Законодательного собрания Ленобласти более 113 млн. рублей.

Депутаты МО «Выборгский район» одобрили договор о присоединении УК по ЖКХ к АО «Выборгтеплоэнерго». Эту идею они поддержали ещё в декабре, а сейчас депутатскому корпусу был представлено технико-эко­номическое обоснование. Советник гендиректора ОАО «УК по ЖКХ» Галина Буренина рассказала депутатам, насколько сложно компании сводить концы с концами и, в частности, сообщила, что впервые за 12 лет предприятие получило убытки от содержания жилья: расходы составили 641 миллион рублей, доходы – 612 миллионов. «Тех денег, которые УК по ЖКХ собирает с населения, хватает только на качественное содержание инженерной инфраструктуры, а работы капитального характера просто не входят в тариф. Считаю, что нам придется вернуться к вопросу о тарифном регулировании сферы содержания жилья».

По мнению Галины Бурениной, у единого предприятия будет больше шансов договориться с областными и федеральными структурами о тарифном регулировании, чем у коммерческой компании. Обсуждая в соцсетях эти слова советника гендиректора, выборжане склоняются к выводу, что повышения тарифов не избежать.

Рубрика: Жилкомсервис
Печатный номер: №10 от 23.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи