+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Серийный «потрошитель» машин задержан

Недавно мы сообщали в группе «ВВ» в контакте о том, что в Выборге воруют автомагнитолы и аккумуляторы, от рук преступников уже пострадал с десяток машин в разных частях города и в некоторых посёлках.

Вот несколько сообщений за последние 2-3 недели о ночных вскрытиях автомобилей и краже оттуда магнитол и аккумуляторов: «Сегодня ночью на Большой Каменной, было вскрыто три автомобиля. У автомобилей были разбиты боковые стекла. Просьба откликнуться очевидцев, может кто-то, что-то видел», - опубликовала Ольга Акулова в группе «Автохамы Выборга». «На приморской 51 сегодня увидели две машины с разбитыми стеклами», - сообщила в соцсетях Анна Анишина. «У нас вчера ночью на Морской набережной аккумулятор с машины сняли», - рассказала о преступлении Татьяна Вихрова. «Две тачки на приморской, три - на Большой каменной .. может и живут где-то между», - предположил в комментариях Алексей Николайчик.

Ранее также появлялись подобные сообщения от пострадавших живущих в районе:

«Ровно две недели назад в Селезнево таким же способом шесть машин вскрыли и перевернули все в салоне и багажниках, при этом не одна сигнализация не сработала. Совпадение? Не думаю», - добавила к общей картине Катерина Королёва.

«В Харитоново обносили машину месяц назад. Почерк такой же - два аккумулятора и магнитола исчезли», - написал Кирилл Алексеев в группе «Автохамы Выборга».

В связи с этими событиями было возбуждено уголовное дело, и 20 марта стало известно, что сотрудники вневедомственной охраны задержали в Выборге подозреваемого в серии краж из автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба УВО ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

“Находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны увидел у дома №57 на Ленинградском шоссе мужчину, который нес несколько пакетов. Заметив патрульный автомобиль Росгвардии, гражданин бросил на землю пакеты, из которых на землю выпали автомобильные магнитолы, а сам попытался убежать. Благодаря четким и слаженным действиям наряда вневедомственной охраны, мужчина был задержан по подозрению в кражах”, - говорится в сообщении.

Мужчину подозревают в том, что он похитил две автомагнитолы и регистратор из автомобилей Volvo и Nissan.

Возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. Задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Выборге.

779
23.03.2018
Рубрика: Криминал
Печатный номер: №10 от 23.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи