+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Виртуальное путешествие по выставкам и Выборгу

Самая-самая туристическая улица в Выборге - Крепостная, конечно. Здесь много кафе и сувенирных лавочек. Две недели назад на Крепостной, 6 открылась еще одна кофейня – «Арабика». А чуть позже, там же, еще и «Галерея путешествий». Это совместный проект кафе «Арабика» и культурно-просветительского центра «Интехтур».

В помещении « Арабики» стоят мониторы, на которых можно совершить виртуальное путешествие по Выборгу в формате 3D, а в соседнем зале будут проходить художественные выставки. Презентация проекта состоялась в пятницу. Суть проекта такова: туристы, но не только (галерея рассчитана и на горожан), выпив чашечку кофе, могут пройти в соседнее помещение, посмотреть живую выставку художника или фотографа. Это и есть «Галерея путешествий».

Открылась она выставкой Юлии Султановой, известного в городе фотохудожника и дизайнера - «Выборг и немного солнца». Собственно, проект распадается на две части: виртуальные прогулки по Выборгу, где каждый объект имеет собственную страницу, и картинная галерея, где можно посмотреть картины вживую. После окончания выставки к ней всегда можно будет вернуться, совершив виртуальное путешествие на портале art-360.ru.

Как рассказала Ольга Ерофеева, директор «Интехтур», они отсняли уже немало музейных экспозиций, персональных выставок. Проект виртуальных путешествий по выставкам стартовал в прошлом году. Начинали с Выборга, но затем передвинулись на Питер. Сейчас предполагается участие как выборгских, так и петербургских художников, да, собственно, из любого города, если есть интерес выставиться в Выборге.

На открытии Ольга Ерофеева показала часть материалов: виртуальное путешествие по «Лавке рыжей лапки» (Выборг), путешествие по выставочным залам Петербурга, экспозиция работ выборгского художника Николая Малыхина, других живописцев. Можно в формате 3D «заглянуть» в любой уголок выставки или сувенирной лавочки, подробно рассмотреть картины. Юлия Султанова добавила, что в виртуальную экспозицию можно включить то, что не вошло в реальную. После окончания работы экспозиции художник получает фильм о своих картинах.

В феврале этого года «Интехтур» принял участие в круглом столе «Арт-менеджмент, меценатство и виды поддержки искусства» на международной выставке «Мастера Акварели». Ольга Ерофеева представляла проект «Виртуальное путешествие по выставкам - art-360.ru», вызвавший интерес у художников–акварелистов.

Надо сказать и о партнере «Интехтур» – кафе « Арабика». Это небольшое помещение, прекрасно оформленное выборгской художницей Натальей Коминой. Директор кафе Светлана Бочкарева понимает, что посетителей надо привлекать не только кофе и булочками. Поэтому в зале стоят мониторы, на которых туристы могут посмотреть достопримечательности Выборга и определить, куда податься. Креативная идея состоит в создании уютного художественного пространства, где можно, отдыхая, путешествовать и по городу, и по живописным галереям.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №10 от 23.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...