+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Над фасадом кузницы "синих воротничков" Выборга поработают маляры и штукатуры

Историческое здание в центре Выборга, где раньше учили на благородных девиц, а теперь готовят маляров, штукатуров и барменов, ждет реставрация почти на 12 миллионов рублей.

ГАПОУ ЛО "Выборгский политехнический колледж "Александровский" 26 марта объявил электронный аукцион на реставрацию фасадов выявленного объекта культурного наследия "Русская женская школа со службами". В этом здании на улице Крепостной и квартирует учебное заведение. Начальная цена торгов составляет 11,8 миллионов реублей. Средства выделяются из бюджета Ленинградской области.

Исполнитель должен очистить фасад от старой краски, цемента, грибка, а также укрепить кирпичную кладку в местах трещин. Реставрация затронет лепнину и элементы из гранита. В здании заменят подоконники и водосточные трубы.

Для работ над фасадом здания, построенного во второй половине XIX века, потребуются умения современных маляров и штукатуров. Согласно сайту "Александровского", в том числе и этих специалистов готовит колледж.

Учебное заведение является членом WorldSkills - международного движения, ставящего цель повысить престиж рабочих профессий. В 2016 году Выборгский политехнический колледж был признан лучшим учреждением в сфере профобразования в регионе и получил миллионный грант от правительства Ленобласти.

Реставрация фасада должна быть завершена к 20 июля.

Здание на улице Крепостной, в котором сегодня располагается Выборгский политехнический колледж "Александровский" было построено в 1886 году. Раньше здесь находилась "Русская женская гимназия". Девушек в ней учили не малярным работам, а рисованию. А обязателным было изучение французского и немецкого языков и Закона Божия, пишет 47News.

554
30.03.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи