+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Проверки в ТЦ Ленобласти начались с "Мега Парнас" и "Мега Дыбенко"

Особенно тщательно инспекция обследовала игровые комнаты для детей и кинозалы.

Сотрудники прокуратуры и спасатели начали тотальную проверку торгово-развлекательных центров Ленобласти, сообщает ГУ МЧС по региону. Инспекторы осматривают пути эвакуации, исправность огнетушителей и других систем пожарной безопасности.

Ревизия началась с "Мега Парнас" и "Мега Дыбенко". Памятуя о трагических последствиях кемеровского пожара, комиссия особенно тщательно обследовала игровые площадки для детей и кинозалы.

По словам помощника Всеволожского городского прокурора Дмитрий Кайнова, по итогам проверки будет составлено заключение, предполагающее административную или даже уголовную ответственность за нарушение противопожарного режима.

— Первое, на что обращается внимание, это на поведение людей во время паники. Ведь в этом состоянии человек плохо контролирует свои действия и требуется предоставить ему максимум возможностей быстро покинуть опасное место. Именно поэтому на вероятном пути движения толпы не должно быть никаких препятствий, таких как прилавки, тумбы и витрины. Даже двери эвакуационных выходов снабжены системой с характерным названием "Антипаника" — при напоре толпы двери открываются автоматически, — отметили в ведомстве.

Начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Моисеевк этому добавил, что при входе в ТЦ следует найти и запомнить план эвакуации.

— Это займёт у вас немного времени, но может спасти жизнь в экстренной ситуации, — подчеркнул специалист.

Напомним, решение о тотальной проверке было принято после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Жертвами трагедии на Кузбассе стали 64 человека, пишет Online47.ru.

1094
29.03.2018
Online47.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи