+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Хранить воинскую славу Выборга

Восьмую годовщину присвоения Выборгу звания «Город воинской славы» отметили 28 марта. На редкость кратко прошла церемония на площади Выборгских полков. Присутствовали члены районного Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, но председателю Владимиру Остапчуку слово не предоставили.

После нескольких официальных фраз, произнесенных активистом Выборгского совета молодежи Александром Тимофеевым, члены подростково-молодежных клубов «Вольный» и «Волонтеры Победы» возложили цветы к стеле. Накануне здесь прошел митинг скорби и солидарности с жителями Кемерово, и мемориал уже утопал в цветах и игрушках.

Организатор мероприятия, директор музея «Выборг – город воинской славы» Владимир Быкачев провел экскурсию для педагогов городских и районных школ, в которых созданы музеи историко-патриотического направлении, знакомя коллег с экспозициями, иллюстрирующими славные боевые победы, одержанные на Выборгской земле (на фото слева). Посетители могли пообщаться со своим земляком, подполковником Николаем Асмаловским, предоставившим музею военную форму, медаль в честь 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, наградные часы от командующего 4-й Армией за работу по составлению карты Афганистана в масштабе 1:50, выполненную им по заданию Генерального штаба. Также в музее хранится военная форма генерал-лейтенанта ВВС Андрея Гущина.

После экскурсии состоялся разговор о необходимости координировать работу городского и школьных музеев. Владимир Быкачев предложил ежегодно 25 марта, в день присвоения Выборгу звания «Город воинской славы», проводить награждение лучших школьных музеев, отмечать лучшие работы учащихся и акции по военно-патриотическому воспитанию, лучшие поисковые отряды. Владимир Николаевич подчеркнул, что необходимо рассказывать молодежи о героях, именами которых названы улицы и поселки Выборга и района.

327
30.03.2018
Светлана Меликьянц
Рубрика: События
Печатный номер: №11 от 30.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы
Последние комментарии