+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборжане выбрали сквер возле ЗАГСа

В день выборов 18 марта на 39 участках Выборга, где были оборудованы специальные помещения для этой цели, состоялось голосование за объект, который будет благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Результаты показали, что максимальное количество голосов жители Выборга отдали проекту благоустройства сквера Молодежи, напротив ЗАГСа, на ул. Тургенева.

Итоги таковы:

  • за аллею на ул. Димитрова проголосовали 4259 (12%) человек;
  • за сквер Мужества - 6751 человек (19%);
  • за набережную Салакка-Лахти -10184 (30%);
  • за сквер Молодежи -12730 (37%).

Комитет по городскому хозяйству приступил к организационным мероприятиям для включения сквера Молодёжи в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

Как пояснили в пресс-службе администрации Выборгского района, это не означает, что благоустройство остальных объектов откладывается на неопределённый срок. Сквер Мужества, аллею на Димитрова и набережную Салакка-Лахти будут реконструировать по другим программам, из других источников – из бюджетов муниципального образования и Ленинградской области.

Тротуар - уже не сквер?

На сайте администрации размещены дизайн-проекты благоустройства объектов, которые претендовали на включение в программу «Формирование комфортной среды». Наши читатели обратили внимание, что из плана благоустройства набережной Салакка-Лахти (она же – набережная 40-летия ВЛКСМ) не ясно, предполагается ли отделить поребриком тротуар от сквера.

Перечень работ таков: ремонт ограждений, мощение пешеходных дорожек тротуарной плиткой, реконструкция освещения, установка скамеек, урн, детского игрового оборудования и озеленение.

То есть, тротуар вдоль проезжей части набережной - вроде как уже не сквер, но взаимосвязь налицо.

«Обидно будет, если при благоустройстве сквера не установят поребрики, отделяющие землю от тротуаров... Это необходимо сделать – тогда грязь не будет сползать на тротуар, меньше будет пыли, станет уютно и красиво. Такую работу необходимо проводить планово и по другим тротуарам». Вместе с читателем, приславшим фото в газету, надеемся, что эти пожелания будут учтены, и реконструкцию тротуара по набережной 40-летия ВЛКСМ включат в план благоустройства.

Печатный номер: №11 от 30.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...