+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Росгвардии расширяют полномочия

Госдума на пленарном заседании 3 апреля приняла в первом чтении законопроект о наделении сотрудников Росгвардии рядом дополнительных полномочий, передают РИА "Новости".

Авторами инициативы выступили депутаты от "Единой России".

В пояснительной записке они напоминают, что военнослужащие Росгвардии в случае выявления административного правонарушения могут доставить нарушителя в отделения ОВД, Росгвардии или помещения органа местного самоуправления для составления протокола. А у сотрудников подразделений вневедомственной охраны, которые вошли в состав Росгвардии, нет таких полномочий. Законопроект предлагает устранить этот недочет.

Также законопроектом предлагается наделить замначальника военной автоинспекции оперативно-территориального соединения войск Росгвардии полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в отношении должностного лица воинской части, ответственного за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, а также в отношении водителя транспортного средства войск Росгвардии. Сейчас этим правом наделены: начальник военной автомобильной инспекции, замначальника военной автоинспекции и начальник военной автоинспекции оперативно-территориального соединения.

Кроме того, авторы напоминают, что Росгвардию контролирует соблюдение законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.

В этой связи авторы законопроекта предлагают наделить должностных лиц Росгвардии правом получать сведения о наличии или отсутствии у граждан медицинских противопоказаний к владению огнестрельным оружием, осуществлению охранной деятельности, а также результаты медицинского освидетельствования в связи с производством по делам об административных правонарушениях, пишет 47News.

3379
05.04.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы