+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жители Ленобласти готовы к раздельному сбору мусора

Собирать отходы раздельно готовы 99% граждан. Но, как пишут в четверг "Известия", почти половина не знает, куда сдать отходы на переработку в своем регионе.

Проблемы в сфере обращения с отходами в своем регионе отметили 94,5% участников онлайн-опроса Счетной палаты. Практически все знают, что такое раздельный сбор мусора, и готовы им заниматься — 99%. При этом 53% респондентов не знают, куда можно сдать отходы на переработку в своем регионе.

Самый эффективный способ обращения с отходами, по мнению абсолютного большинства (98%), — утилизация (повторное использование или переработка). Еще 0,6% респондентов — за захоронение, 1,2% — за сжигание мусора.

Рассуждая о том, что является самым важным в решении проблемы с коммунальными отходами (ответ в свободной форме), люди говорили об установке контейнеров для раздельного сбора мусора во дворах, организации сбора батареек в каждом микрорайоне и ужесточении ответственности за несанкционированные свалки.

Тем, как местные власти организуют работу по охране окружающей среды в плане обращения с отходами, недовольны 85% граждан.

В Счетной палате сообщили, что в опросе приняли участие 9,8 тыс. человек из 80 регионов страны. Самыми активными были жители Подмосковья, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинской и Ленинградской областей, пишет 47News.

548
05.04.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии