+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В армию отправятся 150 выборжан, пока — по повестке

В стране стартует весенний призыв, в Выборгском районе 542 человека должны будут явиться в военкомат, а непосредственно отправятся в армию 150 выборжан. Все они будут оповещены традиционным способом. Но уже к осени, по всей вероятности, будет иначе: в первом чтении одобрен законопроект, по которому призывники должны будут приходить в военкомат самостоятельно.

Госдума решила предельно упростить процедуру: повестки предлагается направлять заказными письмами с уведомлением о вручении. А считать повестку врученной можно даже в тех случаях, когда она не попала в руки призывника. Расписаться сможет любой совершеннолетний член семьи. Еще проще, если повестку доставят по месту работы: тогда в получении распишется коллега, который отвечает за военно-учётную работу. Не явиться по повестке нельзя, предусмотрена уголовная ответственность.

Подчеркнем: пока всё это — в проекте, но сама идея настолько соответствует духу времени, что не приходиться сомневаться в том, что закон будут одобрен во втором и третьем чтении в кратчайшие сроки.

О ходе призывной кампании рассказал сегодня на совещании глав муниципальных образований начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Выборгу и району Игорь Якуб. На воинский учет в период с 9 января по 31 марта было поставлено 738 человек, 719 из них — 2001 года рождения.

Военный комиссариат отмечает прирост «призывных ресурсов»: в 2016 году на учёт было поставлено 667 человек, в 2017 — 674, а в нынешнем - 738.

При этом граждан, годных к воинской службе без ограничений — 346 человек, с незначительными ограничениями - 212, и 180 человек — ограниченно годные или вовсе не подлежащие призыву. «Это говорит о том, что состояние здоровья молодых людей оставляет желать лучшего», - резюмировал Игорь Якуб.

Списки граждан, которых следует оповестить о необходимости прибыть на мероприятия, связанные с призывом, переданы в администрации поселений. И перед главами была поставлена задача на апрель: принять все меры для оповещения. Контролировать подчинённых, организовать взаимодействие с УВД, установить связь с кадровыми отделами предприятий, взять на контроль потенциальных «уклонистов».

При этом с призывным заданием — отправить в ряды Вооруженных сил 150 человек - выборгский отдел военного комиссариата, по словам Игоря Якуба, должен справится.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...