+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Виртуально-поэтическое путешествие по Монрепо

Три недели тому назад в кофейне «Арабика», на Крепостной,6, стартовал проект «Виртуальное путешествие по Выборгу » плюс «Виртуальное путешествие по выставкам - 360°».

В помещении кофейни установлены мониторы, благодаря которым турист может ознакомиться с местными достопримечательностями, посмотрев их в формате 3D и определить для себя, куда двинуться дальше. В соседнем помещении работает выставочное пространство «Галерея путешествий». Предполагается экспонировать работы разных художников, а после окончания работы экспозиции жизнь выставки продлится в виртуальном путешествии по ней на портале art-360.ru. Проект открылся экспозицией Юлии Султановой «Выборг и немного солнца».

Генеральный директор культурно-просветительного проекта «Интехтур» Ольга Ерофеева предполагает не только организовывать выставки, но также проводить встречи с интересными людьми в помещении галереи и кафе.

6 апреля в «Галерее путешествий» состоялась встреча с Евгением Труфановым, долгое время работавшим директором музея-заповедника «Парк Монрепо». Встреча так и называлась: «Все о Монрепо». Прозвучали как документальные и исторические сведения об имении, так и личностно-творческие размышления Евгения Ивановича об этом уникальном парке. Был показан фильм, посвященный историко-архитектурному и природному заповеднику. Евгений Труфанов читал свои стихи и исполнял песни, делился философскими раздумьями. Так или иначе, ответил на незаданный, но подразумевающийся вопрос о текущей реставрации: «Парк - живое существо. И, как любое существо, он болеет и нуждается в лечении». А лечение долго не проводилось… Иными словами, сегодняшняя реставрация, изменившая облик музея-заповедника до неузнаваемости, оправданна и необходима.

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы