+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Проект благоустройства Смоляного мыса оценят в Москве

В случае одобрения концепции в городе появится ещё одно место для массового отдыха. Выборг подаст заявку на конкурс среди малых городов и исторических поселений, чтобы благоустроить Смоляной мыс, сообщили в администрации города. Популярное место отдыха с пляжем, кафе и причалом получит новую жизнь в случае одобрения проекта на федеральном уровне.

По словам помощника главы администрации Выборгского района Олега Лиховидова, жителями было предложено несколько вариантов изменения значимых для города территорий. В их число попали территория на Батарейной горе, Петровская набережная, сквер у бастиона Панцерлакс на Ленинградском проспекте. Однако наибольшее количество заявок поступило в пользу зоны отдыха на Смоляном мысе.

— Завершено формирование пакета документов для заявки на участие в конкурсе "Формирование комфортной городской среды" для малых городов и исторических поселений. Эскизный проект направляется в Москву. В том случае, если Выборг войдёт в число победителей, в 2019 году начнётся реализация замыслов, — отметил чиновник.

Авторы проекта предлагают сделать зоны отдыха на Смоляном мысе территорией, которая бы круглый год объединяла интересы разных направлений: туризма, спорта, молодёжи и взрослых.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...