+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Жители России готовятся к ослаблению курса рубля

Между тем, сбережения в национальной валюте хранят всё большее число соотечественников.

Жители России в ближайшие три месяца ожидают ослабления курса национальной валюты, сообщает ВЦИОМ. Результаты последнего соцопроса показывают, что респонденты прогнозируют повышения курса доллара до 61 рубля, а через год – до 64 рублей.

Аналитики пришли к выводу, что интерес к ситуации на валютном рынке постепенно снижается. Кроме того, всё меньшее число соотечественников следит за курсом доллара. Большинство сейчас склоняется к тому, чтобы хранить сбережения в рублях.

— Твёрдые валюты всё реже используются в качестве инструмента сбережения, что само по себе закономерный результат, и, одновременно, — наглядное свидетельство оздоровления российской экономики и общества в целом. На этом фоне динамика ожиданий населения в отношении курса рубля может показаться странной: кажется, что общество всё более и более настойчиво предполагает его ослабление. Перелом произошёл летом 2017-го. Уже более года ожидания домохозяйств колеблются в диапазоне 63-65 рублей за доллар, — отметил ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб, пишет Online47.ru.

134
11.04.2018
Online47.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы