+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Компании из санкционного списка стали онлайн недоступны

Страницы в интернете агрохолдинга "Кубань", компаний "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русал", "Русские машины" и "Ренова" не работают по состоянию на 23 часа 10 апреля, пишет "Фонтанка".

Все эти компании оказались в санкционном списке Минфина США, который был опубликован 6 апреля. Сайты "Русала" и "Реновы" сообщают пользователям на английском языке, что ресурсы находятся на реконструкции, агрохолдинг общается на русском и сообщает о технической проблеме. "Базовый элемент", судя по предупреждению, недоступен, а "Русские машины" и "Евросибэнерго" попросту не загружаются.

Напомним, сайт "Реновы" перестал работать ещё 9 апреля. Представительница компании в телефонном разговоре объяснила "Фонтанке", что у неё есть четкие указания не давать по поводу работы сайта никаких комментариев. Отметим, сайт "Русала" работал еще сегодня днем.

Все эти организации оказались в списке из 15 компаний, в отношении которых США ввели новые санкции. В нем также значатся 26 человек, в том числе владелец "Русала" Олег Дерипаска, председатель правления ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Их активы на территории Америки должны быть заморожены, с ними приостанавливается любая экономическая деятельность. Рынок отреагировал на новые санкции обвалом цен на акции этих организаций, также уже второй день снижается курс рубля, пишет 47News.

211
12.04.2018
47News
Рубрика: Бизнес
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы