+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

США подняли в воздух президентский самолет "судного дня"

В США поднялся в воздух самолет "судного дня" E-4B Nightwatch, предназначенный для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства США на случай начала ядерной войны. Об этом сообщает мониторинговый ресурс CivMilAir. Согласно опубликованному снимку, самолет находится над штатом Индиана.

Накануне, 10 апреля, издание The New York Times сообщило, что Вашингтон рассматривает возможность нанесения ударов из-за совершенной правительственными силами химатаки в городе Думе. По информации турецкого издания Yeni Safak, США выбрали 22 цели первостепенной важности на территории Сирии в случае принятия решения о военном ударе. Они расположены в провинции Хомс и в районе базы ВМФ РФ в Тартусе.

11 апреля ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправилась из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока, сообщили представители ВМС США. По их словам, авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. В этот же день ВМФ России объявило об учениях у побережья Сирии. Район учений, расположенный в международных водах Средиземноморья, прилегает к морской границе Сирии. Он будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10:00 до 18:00 по Москве.

Позже президент США Дональд Трамп в ответ на заявление посла России в Ливане о готовности сбивать американские ракеты призвал Россию готовиться к ракетному удару. "Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и "умные". Не надо дружить с убивающими газом животным, которое убивает людей и наслаждается этим!" — написал в Twitter американский президент.

Пентагон обеспокоен из-за возможности вооруженного конфликта между Америкой и Россией в случае силовых действий Вашингтона в отношении Сирии, пишет издание Los Angeles Times. "Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу — не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой", — отмечает издание.

Самолет E-4B Nightwatch может находиться в полете целую неделю при условии дозаправки и предназначен также для использования в качестве "коммуникационного хаба" в случае использования противником ядерного оружия. В моменты кризиса самолет поднимается в воздух по умолчанию. Пользователи Twitter вспомнили, что видели судно в воздухе "летящим низко в небе после полудня" после атаки террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В январе 2018 года ученые Чикагского университета перевели "часы судного дня" с "23:57:30" в положение "две минуты до полуночи". Это символическое обозначение опасности для всего человечества, схожее значение ("23:58") часы показывали в 1953 году, когда СССР и США испытали термоядерное оружие, и в 1984 году, когда президент США Рональд Рейган ввел в действие проект Стратегической оборонной инициативы, сообщает Dp.ru.

629
11.04.2018
Dp.ru
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...