+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Госэконадзор обнаружил источник загрязнения озера Губановское

Информация поступила в комитет Госэконадзора по "Зеленой линии". Сотрудники комитета Госэконадзора Ленобласти обнаружили источник загрязнения озера Губановское возле поселка Возрождение Выборгского района.

"Возле автомобильного моста через озеро Губановское обнаружен канализационный колодец, через который осуществляется излив сточных вод на рельеф местности с последующим их попаданием в озеро Губановское. Сточные воды мутные, по органолептическим показателям загрязнены – имеется характерный запах неочищенных хозяйственно-бытовых стоков", - говорится в сообщении.

В пресс-службе комитета добавили, что примерно в 350 метрах к юго-западу от колодца расположены канализационные очистные сооружения.

"По визуальному наблюдению очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии. Согласно имеющимся в комитете сведениям, сброс сточных вод в озеро осуществляется от очистных сооружений поселка Возрождение", - сообщили в пресс-службе комитета Госэконадзора.

Ведомство направило запрос в администрацию Каменногорского городское поселения для получения информации о компании, которая осуществляет водоотведение в Возрождении, о собственнике и эксплуатирующей организации канализационных сетей, а также о состоянии очистных сооружений. После получения сведений комитет примет меры в рамках своих полномочий.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы