+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Негативное отношение к олигархам испытывает почти половина жителей России

Социологи выяснили, как жители страны воспринимают богачей. Жители России негативно оценивают олигархов, но критическое отношение к богатым людям постепенно снижается. Такие выводы содержатся в исследовании ВЦИОМ, опубликованном 12 апреля.

Социологи выяснили, что отрицательного мнения о состоятельных людях придерживаются 44% респондентов. Только 9% из числа опрошенных уверены, что олигархи приносят больше блага. Ещё 36% высказались о том, что миллиардеры приносят "примерно поровну и пользы, и вреда".

— Первой позиции [считающих, что олигархи приносят больше вреда, чем пользы] чаще других придерживаются мужчины (52%), люди с плохим, по их оценкам, материальным положением (51%), жители сельской местности (48%), — сказано в отчёте ВЦИОМ.

В целом, 94% участников опроса не сомневаются в присутствии большого числа олигархов в России. В народном рейтинге известности лидирует предприниматель Роман Абрамович. В тройку также вошли совладелец "Русала" Олег Дерипаска и бизнесмен Михаил Прохоров.

— Общий вывод — что экспертов, что обычных людей — состоит в том, что "олигархи", как явление, продолжают существовать, их знают в лицо и могут назвать по именам очень многие из нас, — передаёт ТАСС слова директора ВЦИОМ Валерия Федорова.

По его мнению, сугубо отрицательный смысл в отношении олигархов в последнее время стал значительно размытым.

— Олигархов сегодня воспринимают как данность, как неотъемлемый элемент отечественного бизнес-ландшафта. Главные претензии к олигархам связаны с полукриминальным, как многие считают, происхождением их капитала и с их чрезмерным политическим влиянием, — подчеркнул спикер.

Опрос проводился 7-8 апреля 2018 года. В нём принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Методом опроса стало телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объёмом 2000 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%, пишет Online47.ru.

771
12.04.2018
Online47.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы