+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть подсела на вегетарианскую диету

На новом предприятии под Петербургом будут выращивать салат, укроп, петрушку и базилик.

Во Всеволожском районе 12 апреля запустили в работу новый тепличный комплекс по производству 20 видов салата. Предприятие агрофирмы "Выборжец" занимает 6 га земли недалеко от деревни Старая. Производство зелёных культур налажено по непрерывной и автоматизированной схеме. О миллиардных инвестициях и перспективах хозяйства — в материале Online47.ru.

На старт первой линии приехала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенкои губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

— Это важный шаг в обеспечении национальной продовольственной безопасности. Компания "Выборжец" известна на всём Северо-Западе. Жители получат качественную сельхозпродукцию. Очень важно, что предприятие не стоит на месте, постоянно развивается. Отечественные инвесторы не держат деньги на счетах в Лондоне, а вкладывают в отечественное сельское хозяйство и производство. К таким инвесторам надо относиться с уважением, — заявила Валентина Матвиенко.

Комплекс предназначен для выращивания 20 видов зелёного салата, а также укропа, петрушки и базилика. Мощности теплицы позволяют производить до 25 млн упаковок свежей зелени в год. Общий объём инвестиций в проект составил 2,7 млрд рублей.

Как отметила спикер Совфеда, Ленинградская область по-прежнему остаётся лидером развития агропромышленного комплекса России по производству яиц, птицы и молочной продукции.

— Мне очень понравилось, что это не просто для получения прибыли, а ещё и самостоятельное развитие. Современное оборудование, автоматизация. Я уточняла у сотрудников по поводу экологической обеспеченности. Здесь не используется ни химия, ни пестициды. Всё натуральное, — поделилась впечатлениями от увиденного Матвиенко.

По информации региональных властей, в прошлом году сельхозпредприятия ЛО произвели 26,8 тысяч тонн тепличной продукции (101,1% к 2016 году), из них огурцов – 18,3 тысяч тонн, томатов – 3,6 тысяч тонн, зелёных культур и прочих овощей – порядка 5 тысяч тонн.

Глава региона Александр Дрозденко рассказал, что в ближайшие пять лет производство хозяйства увеличится вдвое.

— Для меня как для губернатора важно, что это не финишный проект. Есть планы производства шампиньонов, грунта и удобрений для других тепличных комбинатов в том числе, — подчеркнул Дрозденко.

Что касается дальнейшего расширения и вложений в ферму по выращиванию грибов, то на неё инвесторы потратят порядка 4 млрд рублей. Новое предприятие будет поставлять на рынки до 10 тонн шампиньонов в год, пишет Online47.ru.

919
13.04.2018
Online47.ru
Рубрика: Производство
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы