+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Если друг оказался в ГУП

Досталось так досталось фирме дамы, близкой к областному ГУП "Недвижимость". Примерно 320 бюджетных миллионов. 47news разобрал логику, а чиновники изнутри не помнят про доли.

В минувший вторник, 10 апреля, ведающее всеми зданиями областного правительства ГУП "Недвижимость" выделило без малого 40 миллионов рублей на ремонт нескольких кабинетов Суворовского, 67. Если точно, то 39 997 543 рубля 54 копейки должно получить ООО "Стройактив", закупку с которым провели в формате "у единственного поставщика".

Судя по информации сайта госзакупок, этот подрядчик для ведомства привычен. Первые контракты на ремонт правительственных помещений, на общую сумму чуть менее 6 миллионов рублей, фирма заключила в самом конце 2015 года. Дальше успех развивался: в 2016-м - это восемь контрактов в сумме на 107 миллионов рублей, а в прошлом году - шесть контрактов на 115,7 миллиона рублей. Помимо последней закупки, с начала нынешнего года "Стройактив" получил еще три заказа чуть менее чем на 13 миллионов рублей. Подобьем: за три последних года компания получила от ГУП "Недвижимость" заказов примерно на 320 миллионов рублей.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", зарегистрированной во Всеволожске фирмой с уставным капиталом 300 тысяч рублей сейчас в равных долях владеют Сергей Ополченский и Анна Василенко. Последняя, как и еще одна Анна — Третьякова, появились в составе участников ООО "Стройактив" в 2016 году.

Анне Василенко сейчас 36 лет, и СПАРК не видит ее в других юридических лицах. Она замужем за Владимиром Василенко. Если взглянуть на его страницу "ВКонтакте", можно заметить среди друзей Сергея Третьякова. Последний с октября прошлого года руководит тем самым ГУП "Недвижимость", а ранее работал заместителем руководителя. Впрочем, знакомство Третьякова и Василенко крепче сетевого. Сергей до сих пор прописан в квартире своих родителей на проспекте Стачек, и именно в ней с 2008 по 2013 год был зарегистрирован и приехавший в Петербург из Кабардино-Балкарии Владимир.

Что же касается Анны Третьяковой, то до 2006 года она носила фамилию Полевая. Вместе со своим первым мужем Дмитрием Пославским и Владимиром Василенко они и ныне владеют ООО "Центр развития бизнеса "Мадрикс". До прихода в ГУП "Недвижимость" Сергей Третьяков также работал в этой фирме.

Мы предположили, что Анна Полевая могла стать Третьяковой, выйдя замуж за Сергея. Однако сам руководитель ГУПа эту версию категорически отверг, сообщив нам, что никакой Анны не знает.

"Да, "Стройактив" один из наших подрядчиков по ремонтам. А что там доля жены Владимира... Не помню, кажется, он что-то такое говорил когда-то... Не уверен", - не очень решительно прокомментировал он.

47News

387
13.04.2018
Артем Шалякин, 47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы
Последние комментарии