+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Петербургские художники ко Дню космонавтики нарисовали граффити Хокинга

Адрес портрета учёного держат в секрете. Петербургские художники из арт-группы "Явь" нарисовали ко Дню космонавтики граффити с британским учёным Стивеном Хокингом. Адрес своего творения они пока не раскрывают, опасаясь вандалов. Рассказывая о мотивах создания портрета физика-теоретика, художники упомянули о полёте Юрия Гагарина в космос, посадку на Луну Нила Армстронга и Эдвина Олдрина. С тех пор подобных прорывов не совершалось, отметили авторы рисунка.

— Ким Кардашьян популярнее Ричарда Докинза. Зачем изучать какой-то космос, если можно жить здесь и сейчас, зарабатывая деньги, получая лайки в Инстаграме, отрываясь на вечеринках, смеясь над видосиками с Ютуба. В целом это не плохо, но многие живут так всю свою жизнь, не поднимая глаз, не приходя в сознание, — обратились участники арт-группы к современной аудитории.

По их словам, Стивен Хокинг был совершенно другим: он отдыхал и веселился, но одновременно занимался наукой, изучал окружающий мир и космос.

— Мы посвятили нашу работу Стивену Хокингу, потому что он занимался самым важным, чем только может заниматься человек — познанием Вселенной, бескрайних просторов космоса, — добавили художники.

Напомним, Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. Боковой амиотрофический склероз парализовал учёного, но он продолжал общаться с помощью синтезатора речи, пишет Online47.ru.

401
17.04.2018
Online47.ru
Рубрика: Творчество
1

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...