+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Аврору» и «Карелию» продали, здание бывшего штаба корпуса не берут

В минувшем году, наконец, удалось реализовать несколько объектов, внесенных в прогнозный план приватизации муниципального имущества Выборгского района. О результатах его выполнения рассказал на заседании совета депутатов председатель КУМИГ Михаил Кузьмин.

Так, проданы здания детского оздоровительного лагеря «Аврора» за 35 миллионов 670 тысяч рублей, здание бывшего кинотеатра «Карелия» в Рощине - за 19 миллионов 900 тысяч и нежилой дом в Выборге площадью 251 квадратный метр - за 11 миллионов 428 тысяч рублей.

Доходы от реализации имущества – один из основных источников пополнения районной казны. И сам по себе факт продажи зданий, которые не в состоянии содержать местный бюджет можно считать удачей. По идее, инвесторы берут на себя обязательства по их восстановлению. Однако, как мы видим, в Выборге немало объектов, продажа которых не изменила к лучшему их судьбы. Так, переданы в частную собственность исторические здания - Крепостная 11, Крепостная 24, многострадальный кинотеатр «Родина» на ул. Мира, здание мельницы и ряд других – и пока никаких заметных глазу перемен…

Еще в 2014 году передано муниципалитету здание бывшего Штаба корпуса, Северный вал, 11, и с тех пор включено в план приватизации. Михаил Кузьмин упомянул и об этом объекте. Здание не раз выставлялось на аукцион, по начальной цене 61 миллион, но желающих приобрести его, увы, не нашлось.

Это же касается переданных Министерством обороны в муниципальную собственность комплексов зданий по ул. Петровской, с земельным участком площадью 10 900 кв. метров и по ул. Островной, площадью 18 052 метра. Их начальная цена определена как 25 миллионов и 42 миллиона рублей, соответственно. Но заявок на участие в аукционе тоже не было. «В этом году будем продолжать продавать, видимо, с учётом понижения цены», - заключил Михаил Кузьмин.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...