+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Работодатели Ленобласти готовы платить студентам 31 тысячу рублей

Работодатели в Ленинградской области готовы платить начинающим специалистам и студентам в среднем 31 тысячу рублей, тогда как кандидаты рассчитывают на доход в размере 35 тысяч рублей. Такие данные следуют из исследования аналитиков HeadHunter Северо-Запад, которые проанализировали предложения о работе для начинающих специалистов в Ленобласти.

По данным hh.ru, больше всего вакансий для соискателей, которые только начинают восхождение по карьерной лестнице, с января по март текущего года было открыто в сферах "Продажи" (43% от общего количества вакансий без указания требований к опыту работы), "Маркетинг, реклама, PR" (30%) и "Начало карьеры, студенты" (19%). Пятерку лидеров по спросу у работодателей замыкают специалисты из банковского сектора и инвестиций (13%) и административный персонал (11%).

"Если говорить об уровне конкуренции среди специалистов без опыта работы, то заметна явная сезонность: весной борьба за рабочие места традиционно обостряется. Так, в Ленинградской области на одно предложение о работе в сфере "Начало карьеры, студенты" в среднем приходится пять резюме, что свидетельствует об умеренном уровне конкуренции на рынке труда", - отмечают эксперты рынка труда.

В первом квартале 2018 года работодатели Ленинградской области предлагали кандидатам среднюю заработную плату в размере 31 тысячу рублей, что ниже уровня ожиданий соискателей в среднем на 4 тысячи рублей. Однако, в профобласти "Начало карьеры, студенты" средний уровень финансового вознаграждения составил 30 тысяч рублей, пишет 47News.

448
18.04.2018
47News
Рубрика: Рынок труда
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии