+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Росконтроль нашел в четырех марках пельменей листерии и сальмонеллы

Четыре образца пельменей известных торговых марок попали в "черный список" Росконтроля. Во время проверки эксперты нашли в них листерии и сальмонеллы, сообщает "Доктор Питер".

Росконтроль проверил в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова семь образцов пельменей известных брендов с начинкой из свинины и говядины. Четыре из них не прошли проверку на безопасность. В пельменях "От Ильиной", "У Палыча", "ЛожкаревЪ" эксперты нашли сальмонеллы, а в образцах "Ближние горки", "У Палыча" — листерии.

"Хотим еще раз напомнить, что полуфабрикаты с мясным фаршем обязательно должны проходить качественную термическую обработку! Тщательно следите за тем, чтобы пельмени как следует проварились, в этом случае вы избежите проблем со здоровьем", - предупреждают в Росконтроле.

При этом в Росконтроле уточняют, что бактерии группы кишечной палочки не были обнаружены ни в одном образце, также не было превышено допустимое значение по показателю общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в пельменях. По результатам проверки, полностью требованиям безопасности соответствовали только пельмени "Цезарь" и "Сибирская коллекция". Еще один образец по этому показателю попал в список товаров с замечаниями.

"В образце "Рублевский", казалось бы, не нашли никаких опасных микроорганизмов, но их подвело другое — они имеют явные органолептические признаки недоброкачественности: фарш вареного изделия имеет привкус окисленного жира — а это не только признак ненадлежащего качества, но и косвенный показатель небезопасности. Кстати, вкус — один из важных критериев "домашней оценки" сваренных пельменей. Если он вызывает сомнения, лучше пельмени не есть", - отметили в Росконтроле, пишет 47News.

1393
19.04.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...