+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ночью в Монрепо - дикие туристы, днём – реставрация, а завтра – общественные слушания

Несмотря на то, что парк Монрепо закрыт до 15 апреля на просушку, сотрудники музея-заповедника наблюдают следы пребывания посетителей. Причем, посетителей, как видно, не совсем обычных, поскольку ведут они себя весьма странно. «Вчерашний обход лесопарковой зоны парка, честно говоря, поверг нас в некоторый ужас», - сообщает пресс-служба Монрепо. И дело даже не в мусоре, которого предостаточно, не в большом количестве банок из-под джин-тоника одной марки.

Странность в том, что сами любители джина рабочим леса никогда не попадались. Только банки, много банок. Вероятно, они заходят по ночам… Ещё более странная находка - вязаная кукла с письмом к «Дорогим Духам Монрепо», оставленная среди камней. Автор письма обращается к мифическим существам с просьбами личного характера. Сотрудники музея-заповедника, пожелав автору процветания, богатства и любви, просят при этом не мусорить в лесопарковой зоне.

И, наконец, зрелище, способное повергнуть в шок - дерево с повешенными на ветках игрушками. Не понятно ни то, с какой целью развешены игрушки, ни то, каким образом это было сделано. Нет, в принципе, ничего невозможного здесь нет – но авторам инсталляции явно пришлось потрудиться.

Тем временем, продолжаются работы на дамбе Розенталь. На естественное основание – грунт - положен геотестиль, который предотвратит смешение щебня с грунтом, и наоборот. Строится щебеночное основание для железобетонных ростверков (что-то вроде каркаса). Затем для предохранения корней деревьев от промерзания внутренние стены ростверков будут выложены пенополистиролом , и уже после этого строители засыплют внутрь ростверков грунт, в который и будут высажены деревья. Все эти современные детали будут незаметны для посетителей. К тому же реставраторы восстановят внешнюю сторону дамбы, воссоздав ее облицовку из гранитных блоков.

Кроме того, со дня на день ожидается прибытие посадочного материала - деревьев- крупномеров. Места будущих посадок отмечены почти на всех основных аллелях. В первую очередь будут высажены пятьдесят деревьев при входе в парк - на Главной аллее.

Наиболее интенсивные работы идут в хозяйственной части парка. Там продолжается прокладка инженерных сетей, которые будут подведены к административным и историческим зданиям.

Завтра, 20 апреля, в 14.30 в здании выборгской администрации, в кабинете №18, пройдут общественные слушания по восстановлению гидротехнических сооружений в водной акватории парка Монрепо.

Комментарии

Serh, 19.04.2018 в 16:59:56
Трепещите работники Монрепо!!!!

Это ваши куклы вуду, а усилят эти куклы постройки великанов, на руинах которых создан так называемый парк :))))))
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...