+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В регионе введён запрет на рыбалку

В Северо-Западном регионе вступают в силу запреты на рыбную ловлю. Ежегодно, с приходом, весны в акватории Финского залива вводится запрет на вылов рыбы. Ограничения вводятся в связи с нерестом водных обитателей и с целью сохранить молодое поколение рыб. Ограничения рыболовства законодательно закреплены Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 6 ноября 2014 г. №427) и должны соблюдаться абсолютно всеми.

Сроки (периоды), запретные для вылова рыбы:

  • с 20 мая по 30 июня - судака и леща;
  • от распаления льда по 15 июня - вылов всех видов рыб в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая

С более подробной информацией о запретах на вылов рыбы можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству: sztufar.ru в разделе «Правила рыболовства».

Каждый рыбак, заботящийся о сохранении биологического разнообразия рыб в водных объектах, при выборе места и вида рыбалки должен предварительно изучить Правила рыболовства. Эти знания позволят не только избежать ответственности за незаконную рыбалку, но и сделать свой вклад в сохранение рыбных запасов для будущих поколений.

При обнаружении граждан, осуществляющих рыболовство в Финском заливе с использованием сетей, не обозначая их расположения с помощью буев или опознавательных знаков, необходимо немедленно сообщить о данных фактах в Пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В целях пресечения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками МВД и Северо-Западного территориального управления Росрыболовства будут ежедневно в весенний период проводить рыбоохранные рейды по побережью Финского залива.

За незаконный вылов рыбы и нарушения Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность, в особых случаях к нарушителям может быть применено уголовное наказание согласно статьи 256 Уголовного кодекса РФ.

Так, в 2017 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области было выявлено более

500 административных правонарушений в области рыболовства с дальнейшим привлечением нарушителей к ответственности.

Пограничное управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области акцентирует внимание добросовестных рыбопользователей на сообщение фактов незаконного вылова рыбы (браконьерства) в акватории Финского залива по телефонам: 8(812)271-45-88 (круглосуточно), 8(812)578-04-23, 8(812)578-03-64 (пн-пт, с 09-00 до 18-00).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи