+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Монрепо начали восстанавливать валунную ограду

В парке Монрепо начались работы по восстановлению валунной ограды. Реставраторам предстоит возвести хайк на своих исторчиеских местах высотой до 1,5 м в зависимости от рельефа, сообщили сотрудники парка.

Они также уточнили, что во времена баронов Николаи ограда не шла сплошной линией вдоль парка, а имелись разрывы. Кладка не была однородной по структуре, а встречались участки с крупными камнями.

- Именно так хайк и будет восстановлен, строго в своих исторических очертаниях и фактуре. Возможно, некоторая небрежность в строительстве возникла из-за того, что изначально хайк задумывался для ограждение парка от скотины, которая во множестве паслась в округе, - рассказали работники.

Часть камней для ограды со временем просто выпали из неё и валяются рядом — строителям не составит труда восстановить кладку и завозить новый материал в парк.

- Воссоздается хайк трудно, так как проходит через лес. А это значит, что камни приходится зачастую ворочать вручную, как и столетия назад. Кстати, восстанавливают хайк по вековой технологии – без использования цемента, - резюмировали сотрудники парка Монрепо.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...