+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ложь про рубки леса станет для чиновников "черной меткой"

Российских чиновников начнут штрафовать за сокрытие незаконнык рубок леса. Кроме этого, выявленный факт станет "черной меткой" для должностных лиц, пишет газета "КоммерсантЪ". По данным издания, глава Минприроды Сергей Донской поручил Рослесхозу подготовить поправки к Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым для чиновников впервые введут ответственность сокрытие или искажение информации о незаконных рубках леса. Максимальный штраф составит 15 тысяч рублей.

В 2017 году ущерб от незаконных рубок, по данным Рослесхоза, составил 1,7 млн куб. м древесины и оценивался в 11,1 млрд руб. В Минприроды обращают внимание, что штраф за сокрытие информации о незаконных рубках по аналогии с такой же практикой в части пожаров, должен стать "черной меткой" для чиновников и вызывать "общественное порицание".

Напомним, в настоящее время под подпиской о невыезде по уголовному делу о подлоге документов на вырубку леса в статусе обвиняемого находится 60-летний экс-глава Ленобллеса Сергей Селезнев.

В следствии полагают, что с августа 2016 года по сентябрь 2017-го в Северо-Западное лесничество (филиал ЛОГКУ "Ленобллес") поступили материалы текущего лесопатологического обследования двух кварталов подведомственного ему Светогорского участкового лесничества в Выборгском районе. Исходя из них, необходимо было провести сплошные санитарные рубки. Так, по одному из лесных участков исходные цифры были предоставлены арендатором - ЗАО "Компания Виннэр" и инженером–лесопатологом. Рубки были согласованы лесничим Светогорского участкового лесничества.

На основании этой информации Северо-Западным лесничеством был оформлен план–корректировка проведения санитарно-оздоровительных мероприятий на III-IV кварталы 2016 года. Он был утвержден председателем комитета по природным ресурсам Ленобласти Евгением Андреевым. В план-корректировку, по мнению следствия, были внесены заведомо недостоверные сведения. Это повлекло существенное занижение объемов реально выбираемого запаса древесины. В результате государство недополучило арендную плату за использование лесных участков.

Летом прошлого года Селезнёв ушел в отпуск по уходу за двухгодовалым ребенком. Решение совпало с пристальным интересом Генпрокуратуры, когда надзор заподозрил мошенничество в санитарно-оздоровительных мероприятиях, похожих на коммерческую рубку. В материалах проверки витал ущерб на полмиллиарда рублей, пишет 47News.

1235
26.04.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...