+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Преступников предлагают сажать рядом с домом

Российских осужденных предлагают направлять в исправительные учреждения недалеко от места жительства, пишут во вторник "Известия". Минюст прорабатывает возможность внесения изменений в статьи 73 и 81 УИК РФ, рассказали в ведомстве. Разработку проекта инициировала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова "в целях сохранения и восстановления родственных, социальных связей, ресоциализации осужденных".

Сейчас преступники и их родственники "не могут получить обоснованного разъяснения", почему осужденный направлен в отдаленный регион страны, пояснила Москалькова. ФСИН должна иметь возможность представлять близким преступников открытую информацию, например, о том, в каких исправительных учреждениях есть места для размещения и для трудоустройства. Направлять осужденных нужно в колонию, ближайшую к месту их жительства на момент совершения преступления или к месту жительства родственников, отметила омбудсмен.

Согласно Европейским пенитенциарным правилам, приговоренные к лишению свободы должны по возможности направляться "в учреждения, расположенные вблизи от их мест жительства или мест социальной реабилитации", напомнила Татьяна Москалькова. В России этот документ носит рекомендательный характер.

По данным ФСИН, в России более 500 исправительных колоний, более 120 колоний-поселений, 69 лечебных исправительных учреждений. Они есть во всех федеральных округах. Например, в ЦФО расположено 90 ИК. В адрес российского омбудсмена ежедневно приходят жалобы на условия содержания и нарушения прав человека в местах заключения, пишет 47News.

346
24.04.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи