+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Газпром заявил о готовности проложить "Северный поток - 3"

"Газпром" может построить "Северный поток — 3", если ЕС подтвердит потребность в российском газе. Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает телеканал "Россия 24". "Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — "Северный поток — 3", например", — сказал Медведев.

По его словам, экспорт газа "Газпрома" преодолеет отметку в 200 млрд кубических метров в 2020 году после того, как будут запущены новые газопроводы из России в Европу и Китай.

Напомним, в Ленинградской области проложены ветки газопровода "Северный поток", который идет через Выборг, и планируется строительство второй ветки - "Северный поток-2". Напомним, его часть должна пройти по территории Кургальского заказника. Весь прошлый год экологи сопротивлялись его строительству под эгидой защиты обитающих здесь балтийских кольчатых нерп. Экологи настаивали — строить газопровод нужно в обход заказника, чтобы не повредить среду обитания этих редких животных (сейчас их поголовье находится в диапазоне от 100 до 300 особей). Нерпе не повезло — застройщик, принадлежащая "Газпрому" компания Nord Stream 2 AG, все же получил разрешение прокладывать магистральный газопровод прямо через заказник. Ну, а в этом году стали говорить об опасности газопровода для редких растений заповедника.

Ранее сообщалось, что Медведев сравнил строительство "Северного потока-2" с производством пива, пишет 47News.

1400
25.04.2018
47News
Рубрика: Производство
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии