+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Корюшка идет

Ленинградская область получила квоту на вылов 1 500 тонн корюшки. Весенняя корюшковая путина в Ладожском озере традиционно проходит с 20-х чисел апреля до середины мая. Активный нерестовый ход в реку Волхов в этом году начался позднее, 24 апреля, из-за позднего схода льда и низких температур воды. Массовый заход рыбы традиционно отмечается в реках Сясь, Свирь и Бурная.

Несмотря на то, что корюшка водится и на Дальнем Востоке, и в Чудском озере и Финском заливе, традиционным лакомством петербуржцев и жителей области является ладожская корюшка — около 70% рыбы добывается в устье реки Волхов у Новой Ладоги.

Справка

Объемы вылова корюшки в Ладожском озере ежегодно составляет в среднем около 1 500 тонн, в Финском заливе — 450 тонн. Квоты на вылов рыбы в Ладожском озере принадлежат предприятиям Ленинградской области, в Финском заливе — делятся между рыбодобытчиками области и Санкт-Петербурга. 70% корюшки, вылавливаемой в регионе, — это корюшка Ленинградской области и 70% всей корюшки — это корюшка Ладожского озера.

Прибрежное рыболовство в Балтийском море ведет 21 рыбодобывающая организация Ленинградской области, промышленное рыболовство во внутренних пресноводных водоемах – 57 организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 47 в Ладожском озере. Ведущими рыбодобытчиками являются: ООО «Причал» (370 тонн в год), Рыболовецкий колхоз «Нево» (209 тонн в год) и ООО «Устье» (280 тонн в год).

Комментарии

Ovod, 28.04.2018 в 00:46:16
Ловись рыбка большая и маленькая.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...