Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Учения прошли успешно

25 апреля на территории Выборгского порта прошли учения по отработке действий при возникновении чрезвычайной ситуации (пожара). Согласно легенде, возгорание произошло на втором этаже корпуса бытовых помещений. Сигнал о пожаре приняли выборгские огнеборцы, которые оперативно прибыли в порт. Свои обязанности пожарные выполнили безукоризненно, подключились к гидрантам, развернули пожарные рукава и за считанные минуты погасили пламя (к счастью, неопасное). Был и пострадавший (тоже, понятно, условный), которому своевременно оказали медицинскую помощь.

По мнению сотрудников МЧС, чётко сработали все оперативные службы ООО «Порт Логистик». Взаимодействие с пожарными также прошло без сучка и задоринки: руководитель штаба передал огнеборцам всю необходимую информацию, доложил о количестве эвакуированных. Эвакуация персонала прошла быстро, без каких либо задержек. Сотрудники ООО отнеслись к учениям с пониманием, осознавая, что подобные тренировки могут пригодиться в случае реальной чрезвычайной ситуации (не дай бог, конечно). При реальном пожаре от быстроты и слаженности действий всех служб может зависеть здоровье, а то и жизнь персонала.

- Был проверен весь алгоритм действий, предусмотренный в таких случаях: от действий старшего диспетчера, от которого в подобной ситуации зависит очень многое, до работы начальника охраны, дежурного электрика и других специалистов. Мы планируем регулярно проводить подобные мероприятия по всем объектам в порту. Это важно для отработки действующих инструкций, понимания готовности персонала. В частности, при подготовке к этим учениям был разработан подробный сценарий, где были детально обозначены действия буквально каждого участника, - дал свою оценку учениям первый зам. генерального директора ООО «Порт Логистик» Анатолий Шабалин.

Учения закончились, пожарные свернули рукава и уехали, а ответственные сотрудники ООО «Порт Логистик» собрались на оперативное совещание, где по горячим следам были разобран ход учений. Старший диспетчер порта Александр Ковешников подробно рассказал о своих действиях при условном пожаре. Коллеги обменялись впечатлениями. Крупных недостатков, по общему мнению, не было обнаружено, а мелкие шероховатости, по замечанию заместителя гендиректора по безопасности «Порт Логистик» Андрея Николаева, вполне естественны, особенно если учесть, что столь масштабные учения с полным и пошаговым моделированием ситуации и привлечением МЧС были проведены впервые за последние два года.

Ведь учения, в ходе которых отрабатываются действия при чрезвычайной ситуации - не дежурное мероприятие ради «галочки». Это жестоко подтвердила недавний трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», потрясшая всю страну. Кстати, как заметил один из участников совещания, возгорание, хоть и тренировочное, произвело сильное впечатление: дым мгновенно распространился по помещению, и зона видимости была резко ограничена. А при реальном пожаре дым отнюдь не безопасный, так что эвакуация сотрудников должна занимать минимум времени, для чего действия ответственных лиц и поведение персонала должны быть доведены до автоматизма.

К выявленным недостаткам участники совещания отнесли незначительные огрехи при передаче информации. Все замечания внесли в протокол, а недостатки наверняка устранят к следующим учениям, которые пройдут в конце мая.

1674
27.04.2018
Пресс-служба ООО «Порт Логистик»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Весь мир страдает от этой заразы. Наркотики-это зло!...

В предвыборных и выборных гонках бывают не только "волки в овечьей шкуре", но и хитрые "лисы в овечь...

Я кстати, что-то о таком слышал, но в текущих реалиях такая идея не выгорит и это очевидно. На этот ...

Омерзительны люди, которые обязаны работать на благо населения, но откровенно на это плюют и игнорир...

Чтобы рассуждать в этом плане нужно для начала понимать сколько вообще стоит брендовая женская одежд...