+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Второй ЭКС)ПОРТ – уже традиция

В наше время, когда любое значимое событие сопровождается прямой трансляцией, а фотографии и отзывы участников появляются в сети в режиме он-лайн, уже на следующий день добавить к этому информационному потоку практически нечего. Пожалуй, не лишним будет только сказать своё спасибо организаторам за прекрасный вечер, за музыку, за порцию радости и надежды на светлое завтра, которую ощущаешь, глядя на то, как много у нас талантливых людей, готовых бескорыстно делиться своей творческой энергией с благодарными слушателями.

На этот раз участниками фестиваля ЭКС)ПОРТ были: Samantha – как было сказано в анонсе, «молодая группа из опытных музыкантов", проект фронтмэна выборгской группы «Columbo» Николая «БУРОГО» Семченко – поэта и музыканта, DarkRiver – вокально-инструментальная группа, играющая аутентичную и стилизованную старинную музыку, а также кавер-версии современных композиций, блюз-роковые музыканты из Финляндии Faarao Pirtiikangas & Talmud Beach, сессионный гитарист Gorsky и К, а также группа Monalisa Overdose, которая для меня стала личным открытием. Хотя все, кто пристально следит за событиями, могли слышать её неоднократно.

Музыканты Monalisa Overdose, два Ивана и Камилла, вместе не менее пяти лет, преимущественно выступают в Питере, но и Выборг не забывают, поскольку родом из нашего города. «Мы росли на ПТВП, на «Химере», мы связываем себя с Выборгом в плане музыкальных штук, здесь есть свои гранитные залежи таланта…» - сказал Иван Давыденко, гитарист и вокалист. К списку почитаемых выборгских музыкантов Камилла Агаева (бас-гитара) добавила «Арттестер», который «прекрасен во всех отношениях» и представляет собой, по мнению, впрочем, всех участников Monalisa Overdose, нечто уникальное. Кроме всего прочего, Monalisa Overdose, которые регулярно выступают на концертах памяти Эдуарда Старкова, исполнили две композиции «Химеры» - "Ай Люли» и «Виселицу». И выборгскую публику Иван и Камилла похвалили – говорят, принимают гораздо лучше, чем в Питере, обмен эмоциями намного ощутимее.

Отдельный восторг – очаровательная Наина Двинских, участница известной и любимой в Выборге группы DarkRiver. Выяснилось, что она не только скрипачка: под аккомпанемент коллектива Наина показала блестящее цирковое представление, продемонстрировав мастерство в акробатике и жонглировании. Вероятно, как-то так в старину выглядели уличные театры…

Говорить, насколько мастеровиты музыканты из Финляндии, как убедителен Николай Бурый и зажигателен Gorsky – дело неблагодарное. Нужно смотреть и слушать музыку. Надеемся, у организаторов, а это, как сказано в группе события во «Вконтакте», как раз DarkRiver, хватит энтузиазма, чтобы не остановиться на достигнутом и продолжить славную традицию фестивалей ЭКС)ПОРТ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...