+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Незаметная церемония: Путин отказался не только от кортежа, но и от приема в честь инаугурации

Владимир Путин отказался не только от проезда по Москве в день инаугурации, но и от торжественного приема, передает "Дождь" в пятницу, 4 мая, со ссылкой на источники. По информации источников телеканала, глава государства хочет привлечь к церемонии 7 мая меньше негативного внимания, чем 6 лет назад. Церемония должна выглядеть относительно просто, пояснил телеканалу собеседник, приглашенный на торжество, и подтвердил кремлевский чиновник.

Торжественные приемы проводились на инаугурацию в 2000, 2008 и 2012 годах. На них традиционно приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей. Мероприятия были непубличными. При этом в 2000 и 2008 годах на сайте Кремля публиковались выдержки из выступлений президента. По словам кремлевского чиновника, в этот раз решено было ограничиться торжественным приемом в честь 9 Мая. Церемония инаугурации, как указывает РИА Новости, тоже будет отличаться от прошлых.

Владимир Путин решил отказаться от проезда кортежа по столице, который вызвал бурные обсуждения в соцсетях в 2012 году. Пользователи тогда отмечали, что ради проезда главы государства перекрыли многие городские улицы. На этот раз проезд будет, но только по территории Кремля: глава государства выйдет из рабочего кабинета и доедет до Большого Кремлевского дворца, рассказал собеседник "Дождя". Глава государства пройдет по Георгиевскому и Александровскому залу в Андреевский зал, там произнесет клятву и получит от председателя Конституционного суда символы власти — штандарт и знак президента. После чего произнесет речь. Когда Путин выйдет из Большого Кремлевского дворца, его, по словам близкого к Кремлю источника телеканала, встретят волонтеры, участвовавшие в избирательной кампании.

Ранее сегодня РБК сообщил, что Владимир Путин запланировал провести после инаугурации "несколько внутренних рабочих встреч". Однако матч "Ночной хоккейной лиги" в график не входит. В день инаугурации в 2012 году Путин посвятил вечер спорту и играл в хоккей. Сегодня же СМИ распространили информацию о том, что Росгвардия направила в службу Ленинградской атомной станции в Сосновом Бору предупреждение о готовящихся в день инаугурации атаках на объекты атомной энергетики. В пресс-службе ЛАЭС dp.ru подтвердили, что на станции действительно повысили уровень безопасности и приняли дополнительные меры по защите объекта. Однако в Росгвардии опровергли рассылку подобного предупреждения, пишет Dp.ru.

1305
04.05.2018
Dp.ru
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...