+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Места силы Анны Абрамян

«Галерея путешествий» продолжила свою работу.

Долгожданная выставка Анны Абрамян, художника-графика, открылась в « Галерее путешествий» на Крепостной, 6.

Открылась первым этапом – экспозицией фотографий « Дион - город богов». На них Анна запечатлела «места силы» знаменитой горы Олимп, археологические памятники древнего Диона, вдохновившие ее на создание серии психографических работ. Вторым этапом будет открытие выставки ее картин.

Анна приехала из Греции, где сейчас живет. А родилась она в Ереване, так что корни – из СССР. Художница считает, что да, как ни странно, она во многом - советский человек. Прежде всего, Анна благодарна советскому строю за прекрасное образование, которое получила. Юрист - международник, немало путешествовавшая по свету, в конце концов, осела в Греции. Выбор, конечно, не случаен. Вся Греция - сплошная медитация. Роскошная природа на каждом шагу напоминает,- ты ходишь по земле Богов. Анна же выбрала для своих работ самую священную гору – Олимп, и древний город Дион у ее подножия. Не случайно в рассказе художницы неоднократно звучали слова «медитация», «чакры». Она владеет многими техниками йоги, но не отождествляет себя ни с одним направлением, с уважением относясь к разным духовным практикам. «Места силы» - это очаги и древних, античных культов, и впоследствии – христианской религии. Знаки, которые нам посылают Боги,- так можно назвать тему рассказа художницы. Но именно там - наверху, когда человек настолько близок к небу, что всесильные небожители начинают играть его мозгами. Некоторые туристы, скалолазы, начинают смеяться и всерьез ощущают в себе возможность летать. Заканчивается это плачевно. Туда нельзя подниматься одному. Все это не касается местных жителей, продолжающих жить и в седловине горы, и у ее подножия. Любопытно, что здесь сохранились остатки разных этнических групп. Анна считает, что возле Олимпа живут и выходцы из славянских народов.

На ее фото запечатлены приметы, свидетельствующие о присутствии богов: клубящиеся облака на вершине – сбор всех небожителей. Одинокое облачко, зависшее над горой, когда вокруг – чистое небо и никаких признаков дождя -это громовержец Зевс. Ступени же древних храмов, поросшие травой, сохранившиеся скульптуры, богини плодородия Деметры, например,- сами по себе окутаны тайной и священны. Величие природы, запечатленное на фото: полнолуние, вершины гор, образующие кресло Зевса, говорит о том, что ты входишь в зону гармонии с природой. Здесь необходимо соответствовать этой гармонии, прийти без негатива.

А глядя на фото, приходишь к тривиальному, опять же: красота СПАСАЕТ мир, здесь и сейчас.

На мониторе, наблюдая выставку в формате 3D, зритель полностью погружается в мир священного греческого пейзажа.

Во второй половине мая предполагается открытие выставки психографических работ художницы.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы