+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дома замерли в ожидании

Предлагаем вашему вниманию самый полный перечень домов-памятников, которые ожидают капремонта. Ожидают, как многократно повторено, "одевшись в леса", и не только в леса, но и в полупрозрачные тёмные покрывала, как д. 10 по ул. Северной. Этакий предпраздничный наряд. Напоминает декорации к масштабному шоу, чтобы всякий турист, заглянувший в наш город на пути, допустим, на матчи ЧМ-2018, видел: жизнь не стоит на месте, у нас сезон грандиозного ремонта.

Обещают, что к августу дома отреставрируют. Хотелось бы верить. Настораживает то, что бурная деятельность, которая наблюдалась во время установки лесов, сейчас замерла. А времени осталось не так много. Впрочем, не будем нагнетать - сказано же, ко дню рождения Ленобласти всё будет сделано. Посмотрим.

Да, суммы, которые указаны в перечне, обратите внимание - стоимость только проектных работ. Они обошлись в 103 миллиона 24 тысячи 611 рублей. В общей сложности, на капремонт 17 домов выделено 400 миллионов рублей из фонда капремонта и 400 миллионов - из бюджета Ленинградской области. Никаких дополнительных денег с жильцов не собирали: только по 5,5 рублей с квадратного метра ежемесячно, в региональный фонд капитального ремонта.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...