+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

«Ночь музеев» в Выборге: корабль викингов и шедевры портретной живописи

19 мая участников и гостей «Ночи музеев» в Выборге ожидают удивительные встречи, редкие туристские маршруты, неожиданные музейные находки, представленные на выставках, в инсталляциях и исторических реконструкциях.

Выборгский замок организует эксклюзивные экскурсии по «потаенным местам». Объектом внимания экскурсантов станут городские локации Выборгского объединенного музея–заповедника, такие как Башня Ратуши, средневековый дом на ул. Выборгская, костел св. Гиацинта. В главном корпусе музея посетители познакомятся с новой выставкой «Сокровища земли Карельской», представляющей уникальные археологические артефакты эпохи викингов, которые находились в обиходе древних карел. К стенам Восточного бастиона пристанет настоящий боевой драккар с викингами на борту.

Музей–заповедник «Парк Монрепо» предлагает посетителям совершить поход-экскурсию «К пороховым погребам», посвященную столетию окончания Первой мировой войны. По пути участников ждут встречи с реконструкторами и солдатский привал.

Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» представит программу «Русский сезон». Посетители смогут познакомятся с выставкой «Портретная живопись в России XVIII – начала XX века» из коллекции Государственного Эрмитажа, представляющей более 70 шедевров портретной живописи, хорошо известных и незнакомых работ выдающихся российских художников: Владимира Боровиковского, Карла Брюллова, Николая Ге, Ореста Кипренского, Дмитрия Левицкого, Константина Маковского, Валентина Серова и других. В программе прозвучит русская классическая музыка в исполнении Петербургского ансамбля «Олимпик Брасс». В конце вечера в музейных залах гостей будут встречать участники театрализованной музыкально–поэтической программы «В уездном городе N. В гостях у трёх сестёр» Государственного театра драмы и кукол «Святая крепость».

Посетители «Ночи музеев» впервые примут участие в новом туристском маршруте «Тропа Героя Советского Союза Константина Шестакова» от выставочного зала «Выборг – город воинской славы», смогут окунуться в атмосферу периода 1950-х годов в стенах Ленинградского областного архива и многое узнать о переселенцах послевоенного Выборга в Доме-музее Ленина, оценить новую трехмерную диораму «На той войне незнаменитой» в музее Карельского перешейка.

В присоединившихся к акции «Ночь музеев» городской библиотеке А. Аалто и Межпоселенческой библиотеке пройдут экскурсии о выдающихся памятниках архитектуры и объектах исторического и культурного наследия.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...