+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Вас снимает скрытая камера

В автоматические фотоловушки попали первые два нарушителя экологического законодательства. Специальное оборудование для контроля за несанкционированным сбросом мусора установлено на лесных дорогах Выборгского и Всеволожского районов. Вместе с фото- и видеокамерами, следящими за состоянием лесного фонда, они будут фиксировать нарушения организаций, сбрасывающих в лес отходы, и частных лиц, оставляющих после себя мусор во время отдыха в лесу.

Фотокамеры реагируют на движение. Они фиксируют факт сброса отходов, номерные знаки транспортного средства нарушителя и направляют фотографии в режиме реального времени на электронную почту инспектора Госэконадзора.

По мере нормализации ситуации возле исторически сложившихся мест несанкционированных свалок фотокамеры будут перемещать в другие районы.

Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, несоблюдение экологических требований при обращении с отходами грозит штрафом физическим лицам до 2 000 рублей, юридическим – до 250 тыс. рублей и возмещением ущерба, нанесенного лесному фонду, в сумме, пятикратной размеру средств, затраченных на ликвидацию свалки.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы