+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградская область внедряет раздельный сбор мусора

Двухконтейнерный сбор твердых бытовых отходов начнется в регионе с 2019 года. Это обязательное требование к работе единого регионального оператора по обращению с отходами. Подготовительная работа в муниципальных образованиях области уже началась. Об этом сообщил начальник управления по обращению с отходами администрации Ленинградской области Николай Борисов.

Все полигоны, накапливающие ТБО, будут вынесены за пятидесятикилометровую зону от границ Санкт-Петербурга. Кроме того, санитарно-защитная зона, которая нормативно для полигона составляет один километр, будет увеличена в 2-3 раза.

В планах - проектирование и строительство сортировочного мусороперерабатывающего завода, подчеркнул начальник управления. - При этом мы не будем заниматься строительством, пока не решим вопрос с утилизацией «хвостов» от переработки. Предполагается, что они будут вывозиться на новый полигон, который заложен и проектируется в Кингисеппском районе.

Администрацией Ленинградской области категорически не приветствуется технология сжигания отходов и подобные проекты даже не принимаются к рассмотрению.

В схеме территориального планирования Ленинградской области зарезервированы две площадки для возможного создания новых полигонов в Кировском и Выборгском районах, которые будут готовы принять отходы Санкт-Петербурга после их обязательной сортировки.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...