+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленинградская область внедряет раздельный сбор мусора

Двухконтейнерный сбор твердых бытовых отходов начнется в регионе с 2019 года. Это обязательное требование к работе единого регионального оператора по обращению с отходами. Подготовительная работа в муниципальных образованиях области уже началась. Об этом сообщил начальник управления по обращению с отходами администрации Ленинградской области Николай Борисов.

Все полигоны, накапливающие ТБО, будут вынесены за пятидесятикилометровую зону от границ Санкт-Петербурга. Кроме того, санитарно-защитная зона, которая нормативно для полигона составляет один километр, будет увеличена в 2-3 раза.

В планах - проектирование и строительство сортировочного мусороперерабатывающего завода, подчеркнул начальник управления. - При этом мы не будем заниматься строительством, пока не решим вопрос с утилизацией «хвостов» от переработки. Предполагается, что они будут вывозиться на новый полигон, который заложен и проектируется в Кингисеппском районе.

Администрацией Ленинградской области категорически не приветствуется технология сжигания отходов и подобные проекты даже не принимаются к рассмотрению.

В схеме территориального планирования Ленинградской области зарезервированы две площадки для возможного создания новых полигонов в Кировском и Выборгском районах, которые будут готовы принять отходы Санкт-Петербурга после их обязательной сортировки.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну если такой корм будет полезен для рыбок - то пусть пробуют. Главное, чтоб не навредил........

Мы в этом году в первый день лета решили даже устроить детям небольшой праздник. Так удалось двор ук...

ничего себе до чего дошли технологии) это супер правда) я вот правда ищу себе стоматолога все равно...

У кого из админисрации была доверенность на участие в собрании на Офицерской? Телефоны каких отделов...

В принципе любая техника может ломаться и от этого никуда не деться. Я сам купил 2 года назад и неда...