+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ленинградская область внедряет раздельный сбор мусора

Двухконтейнерный сбор твердых бытовых отходов начнется в регионе с 2019 года. Это обязательное требование к работе единого регионального оператора по обращению с отходами. Подготовительная работа в муниципальных образованиях области уже началась. Об этом сообщил начальник управления по обращению с отходами администрации Ленинградской области Николай Борисов.

Все полигоны, накапливающие ТБО, будут вынесены за пятидесятикилометровую зону от границ Санкт-Петербурга. Кроме того, санитарно-защитная зона, которая нормативно для полигона составляет один километр, будет увеличена в 2-3 раза.

В планах - проектирование и строительство сортировочного мусороперерабатывающего завода, подчеркнул начальник управления. - При этом мы не будем заниматься строительством, пока не решим вопрос с утилизацией «хвостов» от переработки. Предполагается, что они будут вывозиться на новый полигон, который заложен и проектируется в Кингисеппском районе.

Администрацией Ленинградской области категорически не приветствуется технология сжигания отходов и подобные проекты даже не принимаются к рассмотрению.

В схеме территориального планирования Ленинградской области зарезервированы две площадки для возможного создания новых полигонов в Кировском и Выборгском районах, которые будут готовы принять отходы Санкт-Петербурга после их обязательной сортировки.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...