+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Из Выборга в Финляндию по шпалам

Кубинца в Выборгском районе по пути в Финляндию задержали сотрудники пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Контрразведчики выяснили, что это уже вторая попытка 28-летнего гражданина Кубы попасть на территорию Евросоюза через границы России. Так, 3 мая из Москвы мужчина направился в Мурманск, где переночевал в гостинице, а утром пытался пересечь границу с Финляндией в поселке Никель, где его и задержала пограничная охрана.

После этого иностранца отправили на поезде в Москву. Он вновь вернулся в Петербург, доехал на электричке до Выборга, а после этого шел по железнодорожным путям в Финляндию. На этот раз путешественника задержали в лесу Выборгского района Ленобласти.

Кубинец нес с собой рюкзак с теплой одеждой и продуктами, а в кармане держал телефон с картой местности.

В ходе опроса нарушитель рассказал пограничникам, что решил незаконно перебраться в Финляндскую Республику в поисках лучших условий жизни.

"По постановлению Выборгского городского суда Ленинградской области гражданин Кубы признан виновными в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации", - резюмировал преджставитель погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы