+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Полиция проверяет факты хищения из бюджета Петербурга при вывозе грунта в Ленобласть

Экономическая полиция полицейского Главка проводит проверку возможного хищения средств из бюджета Санкт-Петербурга, выделенных на вывоз грунта со строительной площадки по возведению школы в Красносельском районе. Как стало известно 47news, проверка проводится сотрудниками 14 отдела 10 ОРЧ Главка, занимающегося экологическими нарушениями в Ленобласти. Ранее к правоохранителям поступили результаты проверок, проведенных Службой Госстройнадзора Петербурга в отношении группы лиц, выполнявших комплекс работ по вывозу и размещению более чем 125 тысяч кубометров грунта, образованного при строительстве школы на пересечении улицы Доблести и Ленинского проспекта.

По данным нашего издания, к перевозке и размещению грунта застройщиком ООО "БалтИнвестСтрой" было привлечено ООО "ПромЭколоджи". Компания должна была вывезти грунты на расстояние более чем 50 километров от места строительства и разместить их на объекте рекультивации во Всеволожском районе Ленобласти. Для подтверждения вывоза грунта государственному заказчику — ФКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" — были предоставлены соответствующие отчетные документы.

Однако проверки, проведенные Госстройнадзором, заставили ведомство подозревать, что данные документы фиктивны, а большая часть грунта до места назначения не доехала, оказавшись на ближайших к стройплощадке несанкционированных свалках Красносельского района Петербурга и Ломоносовского района Ленобласти. Так, нецелевое расходование бюджетных средств могло составить до 50 миллионов рублей.

Факт нарушения природоохранного законодательства данными компаниями в петербургском Госстройнадзоре 47news подтвердили официально, не раскрыв подробностей проверок. По данному факту Госстройнадзором были возбуждены и рассмотрены дела об административных правонарушениях, выраженных в несанкционированном сбросе отходов, в том числе по факту неисполнения выданных ранее предписаний. Материалы переданы ведомством в Арбитражный суд.

При этом собеседник издания в правоохранительных органах пояснил, что, согласно условиям госконтракта, грунты должны были размещаться в поселке Аро Всеволожского района, где их приемкой занимается ООО "Станис Груп", а также в районе поселка Суоранда. Однако часть грунта на самом деле вывозилась на бывший золоотвал Первомайской ТЭЦ в акватории Невской губы, где в прошлом году надзорные органы не раз задерживали строительную технику.

Далее работает калькулятор. Расстояние от строительной площадки школы до бывшего золоотвала составляет только два километра, что в 25 раз меньше, чем предусмотрено госконтрактом. Также грунты вывозились и в ближайший к Красносельскому Ломоносовский район Ленобласти.

Собеседник в экономической полиции отметил, что ООО "Станис груп" подтвердило фактическое размещение лишь 1150 кубометров грунта с этой площадки, при "закрытых" по документам 20 070 кубометрах. Объективные факты, подтверждающие размещение более чем 90 тысяч кубометров грунта у Суоранды и вовсе не были установлены.

В настоящее время петербургский Госстройнадзор ожидает официальной реакции полицейских на предоставленные материалы, пишет 47News.

1504
16.05.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы