+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финляндия вошла в топ-5 стран для жизни геев, Россия - 45-я

Суоми заняла пятое место в рейтинге лучших стран для жизни представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой исследование общественной организации ILGA-Europe.

За год финны смогли подняться в "радужном рейтинге" на две позиции вверх благодаря легализации однополых браков. "2017 стал годом смешанных эмоций для сообщества ЛГБТИ (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалистов). В Финляндии наконец-то вступили в силу некоторые долгожданные изменения на законодательном уровне, однако призывы к реформированию в других областях не были приняты во внимание политиками", – говорится в тексте исследования. В частности, правозащитная организация ILGA-Europe ожидает, что власти Суоми дадут однополым родителям право автоматически регистрировать родительские права на детей.

По оценкам составителей рейтинга, Финляндия реализовала только 73% действий, которые необходимы для того, чтобы гарантировать равные права для членов ЛГБТ-сообщества.

Самой лучшей европейской страной для однополых пар стала Мальта. Вслед за ней идут Бельгия, Норвегия и Великобритания.

Всего в рейтинге оценивались 49 стран. Россия оказалась на 45 месте, опередив Монако, Турцию, Армению и Азербайджан, пишет 47News.

463
16.05.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы