+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Сезон дорожных ремонтов в Ленобласти выходит на пик

В Выборгском районе на подъездах к Зеленогорску, дорогах "Ушково - Гравийное" и "Подъезд к поселку Пруды" уже завершено устройство нового асфальтового покрытия, подрядчики приступили к благоустройству проезжей части. Об этом 47news 16 мая сообщили в ГКУ "Ленавтодор". В ведомстве сообщили, что по данным объектам дорожным комитетом (КДХ) поставлена задача завершить все основные работы к 25 мая.

"На трассы Волосовского района: "Толмачево - Нарва", "Жабино - Губаницы - Волосово" и "Гатчина - Ополье" выходит ремонтная техника. Срок окончания работ намечен на конец июля. В Ломоносовском районе начались ремонты дорог "Петродворец - Кейкино" и "Виллози - Рассколово - Арапакузи" - подрядная организация срезает изношенный верхний слой дорожной одежды и расчищает полосу отвода. По графику ремонт должен быть завершен в середине августа, однако мы дали указание выполнить ремонт в максимально короткие сроки. Это обусловлено тем, что Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс и основное движение транспорта осуществляется по региональным дорогам", - пояснили в Ленавтодоре.

Особое внимание уделяется дорожниками завершению ремонта участка трассы "Зуево - Новая Ладога", частично проходящего в Чудовском районе Новгородской области. Новый асфальт на участке от путепровода на железнодорожной линии "Санкт-Петербург-Москва" до подъезда к Киришам должен быть полностью уложен к середине июня. В прошлом году Ленинградская область взяла этот участок дороги в безвозмездное пользование у Новгородской области, чтобы привести в нормативное состояние дорогу, соединяющую федеральные трассы М-10 "Россия" и Р-21 "Кола".

Качество нового покрытия на всех объектах дорожных ремонтов проверит специализированная лаборатория ГКУ "Ленавтодор".

"Параллельно с выполнением программы ремонтов на областных трассах с высокой интенсивностью движения выполняется частичная замена верхнего слоя покрытия с помощью технологии "асфальтовых карт". Работы ведутся районными дорожными ремонтно-строительными и эксплуатационными управлениями (ДРСУ и ДРЭУ) в рамках контрактов на содержание трасс", - добавили в дорожном ведомстве.

Напомним, адресная программа ремонтов на этот год, стоимостью чуть больше миллиарда рублей включает в себя 30 участков трасс в 13 муниципальных районах, пишет 47News.

1248
17.05.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...