+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Опровержение

В газете «Выборгские ведомости» №15 от 10.04.2015 г. был опубликован материал под заголовком «А денежки в карман?», в №17 от 24.04.2015 г. – «Страсти вокруг «Колоска», в №39 – «Следствие закончено? Забудьте». Автор всех трех материалов – корреспондент газеты Сергей Карсаков.

В статьях шла речь о том, что в отношении заведующей детским садом №19 «Колосок» Чесноковой Ирины Владимировны было возбуждено уголовное дело по ст.292 УК РФ (подлог). А именно, что по версии следствия заведующая детским садом фиктивно оформила на работу в учреждение своего мужа и в течение полутора лет начисляла ему заработную плату, таким образом незаконно обогатившись на полмиллиона рублей.

Информация о возбуждении этого уголовного дела была официально представлена областным следственным комитетом на официальном сайте ведомства 27 марта 2015 года.

По результатам расследования уголовного дела в отношении заведующей детским садом №19 «Колосок» Чесноковой И.В., следствием был сделан вывод о том, что заведующая не совершала преступлений, предусмотренных ч.1. ст.292 УК РФ, уголовное преследование в отношении Чесноковой И.В. было остановлено, а уголовное дело прекращено в связи с отсутствием СОБЫТИЯ преступления.

С момента возбуждения уголовного дела в отношении Чесноковой и до момента его прекращения, заведующей детским садом №19 постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой в порядке ст. 171 УПК РФ не предъявлялось. Весь период предварительного следствия Чеснокова находилась в статусе подозреваемой, а не обвиняемой, как это было обозначено в статье «А денежки в карман?». В связи с чем редакция газеты «Выборгские ведомости» приносит Чесноковой И.В. свои извинения.

После прекращения уголовного дела Чеснокова пояснила, что все произошедшее можно считать интригами против невиновного с правовой точки зрения человека сотрудников детского сада «Колосок», называвшими себя «оппозиционерами» и предоставившими редакции информацию, использованную в публикациях данных статей.

Со слов Чесноковой И.В., она была вынуждена уйти с занимаемой должности в «Колоске». А так называемые «оппозиционеры», с её слов в основной своей массе самостоятельно, а не по воле Чесноковой И.В. уволились из детского сада в поисках лучшей доли и места.

Редакция нашей газеты приносит искренние извинения Чесноковой И.В. и ее супругу за публикацию сведений, нанесших ущерб ее многолетней деловой репутации педагогического работника.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"При проведении всенародного голосования Конституция РФ считается принятой, если за нее проголосовал...

Из протокола открытого конкурса №0845300015019000603 на автобусные перевозки Выборг-Каменногорск №14...

Я счастлива, что придумали Шенген. Это одно из лучших двигателей, толкающих туризм вперед. По прилет...

Открывать новое туристическое направление, продумывать до мелочей проект, который привлечет новых го...

А аналогичное нарушение прав населения в регламенте работы выборгского совдепа прокуратура не замети...