+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Опровержение

В газете «Выборгские ведомости» №15 от 10.04.2015 г. был опубликован материал под заголовком «А денежки в карман?», в №17 от 24.04.2015 г. – «Страсти вокруг «Колоска», в №39 – «Следствие закончено? Забудьте». Автор всех трех материалов – корреспондент газеты Сергей Карсаков.

В статьях шла речь о том, что в отношении заведующей детским садом №19 «Колосок» Чесноковой Ирины Владимировны было возбуждено уголовное дело по ст.292 УК РФ (подлог). А именно, что по версии следствия заведующая детским садом фиктивно оформила на работу в учреждение своего мужа и в течение полутора лет начисляла ему заработную плату, таким образом незаконно обогатившись на полмиллиона рублей.

Информация о возбуждении этого уголовного дела была официально представлена областным следственным комитетом на официальном сайте ведомства 27 марта 2015 года.

По результатам расследования уголовного дела в отношении заведующей детским садом №19 «Колосок» Чесноковой И.В., следствием был сделан вывод о том, что заведующая не совершала преступлений, предусмотренных ч.1. ст.292 УК РФ, уголовное преследование в отношении Чесноковой И.В. было остановлено, а уголовное дело прекращено в связи с отсутствием СОБЫТИЯ преступления.

С момента возбуждения уголовного дела в отношении Чесноковой и до момента его прекращения, заведующей детским садом №19 постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой в порядке ст. 171 УПК РФ не предъявлялось. Весь период предварительного следствия Чеснокова находилась в статусе подозреваемой, а не обвиняемой, как это было обозначено в статье «А денежки в карман?». В связи с чем редакция газеты «Выборгские ведомости» приносит Чесноковой И.В. свои извинения.

После прекращения уголовного дела Чеснокова пояснила, что все произошедшее можно считать интригами против невиновного с правовой точки зрения человека сотрудников детского сада «Колосок», называвшими себя «оппозиционерами» и предоставившими редакции информацию, использованную в публикациях данных статей.

Со слов Чесноковой И.В., она была вынуждена уйти с занимаемой должности в «Колоске». А так называемые «оппозиционеры», с её слов в основной своей массе самостоятельно, а не по воле Чесноковой И.В. уволились из детского сада в поисках лучшей доли и места.

Редакция нашей газеты приносит искренние извинения Чесноковой И.В. и ее супругу за публикацию сведений, нанесших ущерб ее многолетней деловой репутации педагогического работника.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии