+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пользователи в России сообщили о сбое в работе WhatsApp, Viber и App Store

Российские пользователи днем 17 мая сообщили о проблемах с доступом к магазину приложений App Store. При попытке подключения сервис выдает сообщение "Сбой подключения к App Store", магазин приложений недоступен как в мобильной версии, так и на компьютерах. Сбой совпал по времени с блокировкой IP-адресов мессенджера WhatsApp.

Как сообщается на сайте Usher2.Club, который отслеживает изменения в реестре запрещенных сайтов, Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp и 180 IP-адресов американского провайдера Akamai (один из крупнейших сервисов CDN, которым пользуются и Apple, и Google). Под блокировки также попали 18 IP-адресов российского хостинг-провайдера Selectel и 16 — компании, предоставляющей облачные услуги IT-Grad.

Кроме того, о сбоях сообщили и пользователи мессенджера Viber. По данным сервиса downdetector.com, который отслеживает работу интернет-ресурсов, жалобы поступают из ряда российских городов, в том числе из Москвы, Петербурга, Самары, Тюмени. О сбоях также сообщают из Белоруссии, Украины, Италии, Сербии, Великобритании, Турции и других стран. Пользователи пишут о проблемах с подключением и определением статуса "в Сети".

Примерно через час после включения IP-адреса WhatsApp и Facebook были удалены из выгрузки реестра запрещенных сайтов. Роскомнадзор также разблокировал часть IP-адресов российских компаний, включенных в реестр вместе с WhatsApp. Как уточнил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин (сервис Usher2.Club), 300 IP-адресов были внесены в реестр в 14:15, а в 15:19 их оттуда исключили.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России по иску Роскомнадзора и ФСБ. С 16 апреля ведомство стало блокировать Telegram и сторонние серверы, которые мессенджер использовал для обхода блокировки. Так, блокировке подверглись сети Google и Amazon, а общее число заблокированных адресов достигло 13 млн. Вскоре после этого Google и Amazon запретили сторонним компаниям использовать свои серверы в качестве прокси, после этого несколько млн IP-адресов были разблокированы.

Dp.ru

3175
17.05.2018
Dp.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...